Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Microsoft: экран Surface с разрешением 1366x768 лучше Retina-дисплея у iPad


    18 октября 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Согласно Стиви Батичу (Stevie Bathich), управляющему подразделением прикладной науки в Microsoft, экран с низким по сегодняшним меркам разрешением в планшете Surface RT более дружественен ко чтению, нежели Retina-дисплей последнего iPad. Он утверждает, что такой показатель, как модуляционно-передаточная функция зрения (МПФ), является основным, используемым для сравнения читабельности на различных устройствах: при этом у планшета Surface этот показатель выше, чем у iPad.

    Microsoft: экран Surface с разрешением 1366x768 лучше Retina-дисплея у iPad


    Инженер также отмечает, что увеличение числа точек на дюйм уменьшает остроту зрения, в результате отражения от экрана и количество света в помещении оказывают существенное влияние на контрастность дисплея. По его словам, даже небольшое число отражений может сильно снизить контрастность, а вместе с ней и воспринимаемое разрешение дисплея.

    Microsoft выбрала три основных направления для обеспечения качества дисплея. Во-первых, это Windows-технология сглаживания ClearType, которую компания называет наилучшей в индустрии среди аналогов по попиксельной визуализации. Microsoft утверждает, что ClearType заметно повышает читаемость текста на экранах с низким разрешением.

    Две других функции связаны непосредственно с самим 10,6-дюймовым высококонтрастным экраном. Компания утверждает, что её дисплей, созданный специально для Surface, отличается высокой контрастностью и широкими углами обзора. Наконец, компания указывает на выдающиеся оптические характеристики своего дисплея (самая тонкая оптическая стопа на рынке для таких экранов), которые обычно характерны для смартфонов. Microsoft указывает, что неофициальные измерения показывают, что от её экрана отражается 5,5—6,2% света, в то время как от iPad 3 — 9,9%.

    В результате Microsoft утверждает: сравнения показывают, что в комнате с одинаковым освещением «многие люди видят больше деталей на Surface RT, нежели на iPad». Напомним, что разрешение планшета Windows RT составляет 1366x768, а у iPad — 2048x1536. Ожидается, что у Surface Pro (x86-версия на базе Windows 8) разрешение всё же возрастёт и составит 1920x1080.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.