Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Телескоп Гершель обнаружил "родственницу" Солнечной системы


    5 октября 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Первобытный материал, аналогичный "строительным кирпичикам" нашей Солнечной системы, был обнаружен в газо-пылевом облаке вокруг молодой звезды Beta Pictoris при помощи космического телескопа Гершель.

    Согласно расчетам ученых, возраст этой звезды составляет 20 млн лет, а удаление от Земли - 63 млн световых лет. Отличает эту звезду от многих других то обстоятельство, что она окружена очень большим газо-пылевым облаком, а также внешним кольцом обломков, опоясывающим звездную систему. По словам исследователей, 5 млрд лет назад молодое Солнце имело такую же структуру и такое же газо-пылевое облако, которое впоследствии преобразовалось в 9 планет, а внешнее кольцо обломков в Солнечной системе стали называть поясом Койпера, расположенным позади орбиты Нептуна.

    Благодаря инструментам телескопа Гершель, астрономам удалось получить данные о составе облака пыли вокруг Beta Pictoris и было установлено, что в нем довольно много такого необычного минерала, как оливин. Этот материал кристаллизуется и дает образование первым сгусткам материи, превращающимся в планеты через миллионы лет эволюции. Именно так должно было проходить образование планет в Солнечной системе и именно так в наши дни обстоят дела в системе Beta Pictoris.

    Более того, в удаленной звездной системе также было обнаружено большое содержания магния. В будущем магний становится еще одним строительным элементом для планет, астероидов и комет. Бен Де Врис, астроном из Университета Левена в Бельгии, говорит, что основное химическое присутствие магния и оливина начинается на расстоянии 15-45 астрономических единиц от звезды. Здесь температура составляет около минус 190 градусов.

    Для сравнения: Земля удалена от Солнца на 1 астрономическую единицу: Нептун - на 30.

    Соответственно можно предположить, что будущие планеты в Beta Pictoris будут похожими на нашу по составу и принципу, но они будут значительно холоднее Земли. Кроме того, ученые говорят, что оливин кристаллизуется на расстоянии до 10 а.е. от звезды, однако на расстоянии 15-45 а.е. он уже находится в кристаллизованном состоянии, что говорит о его перемещении из внутренних регионов звездной системы. Подобные процессы трансфера элементов, как полагают исследователи, происходили и в Солнечной системе 5 млрд лет назад.

    Впрочем, ученые говорят, что большое удаление будущих планет от звезды еще не говорит об их низкой температуре, так как сама звезда Beta Pictoris примерно вдвое больше Солнца, в полтора раза тяжелее и в восемь раз ярче.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.