Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Медики работают над вакцинами от рака


    16 сентября 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Ученые сообщают о разработке нового метода, использующего библиотеку ДНК, взятых из органов, пораженных раковыми опухолями, чтобы понять, как именно формируется иммунный ответ и на базе этих данных создать новое поколение антираковых вакцин. В исследовании, результаты которого были опубликованы в последнем номере научного журнала Nature, исследователи из США и Великобритании говорят, что их метод уже на первых стадиях испытаний дает многообещающие результаты.

    "Использование иммунной системы для лечения рака является очень интересной на данной момент областью. То, что мы делаем основывается на новом, но перспективном направлении", - говорит Алан Мелчер из Университета Лидс в Великобритании.

    Ученые отмечает, что новый метод сейчас апробируется в отношение больных, у которых был диагностирован рак простаты или рак кожи, но в будущем возможно будет адаптировать метод и для других форм рака, например рака груди у женщин. В то же время исследователи подчеркивают, что сейчас они лишь экспериментируют с новым подходом и до момента появления работающих лекарственных препаратов еще может пройти несколько лет.

    Новый метод базируется на лечении методом иммунотерапии. Лекарства, созданные по данному методу воздействуют на иммунную системы, чтобы та сама боролась с заболеванием. По словам специалистов, данное направление является сравнительно новым в медицине. Сейчас лишь в США одобрены несколько иммуннотерапевтических препаратов, остальные проходят клинические тесты или находятся на сертификации.

    Медики говорят, что отличие от большинства препаратов, иммуннотерапевтические лекарства предназначены только для лечения, но не для профилактики заболеваний. Они содержат в себе гены для стимуляции иммунной системы, чтобы та начала выработку нужных протеинов, так называемых антигенов, который способны убивать раковые клетки.

    Сейчас несколько фармацевтических компаний пытаются начать производство препаратов подобного рода, направленных на борьбу с раком, однако ввиду того, что каждая опухоль имеет специфические протеины, подобрать единый набор антигенов чрезвычайно сложно. Совместная британско-американская команда ученых произвела антигены из генно-инженерного вируса, созданного на базе библиотек ДНК раковых больных.

    Сейчас ученые также пытаются создать препараты, которые бы с одной стороны стимулировали нужный иммунный ответ, а с другой - не вызывали перегрузку иммунной системы. "Самая большая проблема иммунологии заключается в разработке антигенов, способных воздействовать только на то, что нам нужно, не затрагивая остальные части тела. Используя ДНК из той же части тела, что и опухоль, мы в значительной мере можем решить эту задачу", - говорит Мелчер.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.