Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • "Кьюриосити" получил снимки с камеры манипулятора


    11 сентября 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    "Кьюриосити" получил снимки с камеры манипулятораИнженеры NASA получили первую серию снимков с камеры MAHLI, установленной на манипуляторе марсохода "Кьюриосити". Снимки приведены на сайте космического агентства.

    С помощью камеры MAHLI (Mars Hand Lens Imager) инженерам удалось получить первую фотографию мачты марсохода. На ней установлены камеры Navcam и Mastcam, но ее саму можно сфотографировать только с помощью камеры на манипуляторе. На другом опубликованном снимке видна нижняя часть ровера, которая также недоступна для неподвижных камер. Кроме того, опубликовано тестовое изображение, предназначенное для калибровки цветов.

    На одном из снимков, который пока получен только в миниатюре, видна поверхность марсианского грунта. Снимок представляет собой образец тех фотографий, для создания которых предназначена камера MAHLI - ее основной задачей станет получение высокочетких изображений марсианских горных пород. Снимок сделан с высоты около полутора метров, однако камера способна фокусироваться и на расстоянии до 2 сантиметров от объекта.

    Тестирование MAHLI является частью программы тестирования манипулятора, снабженного, помимо камеры, буром и устройствами сбора грунта. Процесс будет продолжаться около недели во время стоянки марсохода. Инженеры проверят "гибкость" манипулятора и точность, с которой он доставляет образцы грунта в порты спектрометров. Перед нынешней стоянкой ровер завершил свою самую длительную на данный момент поездку по поверхности Марса - около 100 метров.

    "Кьюриосити" прибыл на поверхность Красной планеты 6 августа 2012 года. Он приземлился в кратере Гейла. Самому месту посадки было присвоено имя Рея Бредбери. Кратер был выбран учеными из-за скопления в его центре пород предположительно осадочного характера, анализ которых должен рассказать о геологическом прошлом планеты.

    Марсоход снабжен множеством научных приборов, среди которых несколько спектрометров, лазерная пушка, микроскоп и прибор российского производства DAN, предназначенный для анализа наличия воды в глубине грунта.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.