Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Гибкий робот перемещается при помощи сжатого воздуха


    18 августа 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Новый резиновый осьминогоподобный робот способен менять цвет или форму, что позволяет ему прятаться или, наоборот, выделяться из окружающей среды. Инженеры из Гарвардского университета говорят, что начали разработку гибких роботов из эластичной пластмассы и силиконового каучука, которые изменяют свою форму под воздействием сжатого воздуха, перемещаемого по сотням каналов, пронизывающих тело робота.

    Инженеры говорят, что перемещается робот по тому же принципу, что и морские звезды, кальмары или черви, только здесь основа движения не мышечное сокращение, а изменение давления воздуха. На практике робот может довольно умело перемещаться, огибая препятствия, которые кажутся сложными или непреодолимыми для металлических роботов.

    Гибкий робот перемещается при помощи сжатого воздуха


    Инженер Стив Морин из Гарвардского университета, один из разработчиков нового робота, говорит, что довольно долго изучал механику движений осьминогов и кальмаров, чтобы потом на основе этой методики создать мягкого робота. "Это действительно удивительные животные. Мы сами себе задали вопрос: можем ли мы воссоздать некоторые из особенностей осьминогов или даже более простых существ в роботизированных системах", - рассказывает он.

    Чтобы заставить робота менять цвета, специалисты вместо воздуха по другим прозрачным каналам перемещают специальный красящий пигмент. В итоге, созданный эффект позволяет роботу плавно и красиво менять окраску. Морин говорит, что примерно по таким же принципам "работают" и настоящие головоногие в океанах. "Фактически, мы ничего не придумывали, мы просто воссоздали в механических решениях то, что существует в природе и так", - говорит он. "Единственная инновация, реализованная нашей группой - это слоеные каналы, перегоняющие сжатый воздух и красящий пигмент в заданных направлениях".

    Морин говорит, что фактически, созданный робот способен оперировать с собственной окраской даже более умело, чем настоящие осьминоги, так как может на своем теле даже создавать красочные узоры. Еще одной особенностью робота является его способность менять температуру пигмента, чтобы "светиться" в инфракрасном диапазоне.

    Что касается практического применение разработок, то гарвадские специалисты говорят, что подобные роботы могли бы использоваться на производстве, в различных подводных работах, а также в разных экзотических средах. "Сфер применения здесь немало. Созданная нами система движения на базе сжатого воздуха может применяться в самом широком спектре динамических промышленных механизмов", - говорит Морин.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.