Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Новый материал сохраняет подвижность атомов даже при абсолютном нуле


    11 августа 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Ученые из Массачусетского технологического института полагают, что им впервые удалось синтезировать кристалл, который они считают двухмерной квантовой спиновой жидкостью, то есть твердым материалом, атомные спины которого продолжают быть подвижными даже при температуре в минус 253 градуса, так называемый абсолютный ноль.

    Кристалл, известный как гербертсмитит, является частью семьи кристаллов, называемых Zn-паратакамитами. Впервые представители этого семейства были обнаружены еще в 1906 году. Отметим, что физики начали уделять большое внимание квантовой спиновой жидкости с 1987 года, когда Нобелевский лауреат Филипп Андерсон предположил, что квантовая теория спиновой жидкости может быть связана с таким явлением, как сверхпроводимость - эффектом, снижающим электрическое сопротивление материала до нуля.

    По словам разработчиков, ученые довольно давно искали материалы, сохраняющие квантовый спин до экстремально низких температур. На сегодня практически все известные материалы теряют свою динамику спина при низких температурах, так как происходит потеря кинетической энергии.

    Идентифицировав квантовую спиновую жидкость и произведя из нее монолитные кристаллы, технически можно, во-первых, получить высокотемпературные сверхпроводники, а во-вторых, исследовать новые атомные состояния вещества. В дальнейшем все эти данные можно использовать при производстве будущих микросхем.

    Сейчас гербертсмитит является диэлектриком, а не сверхпроводником, но ученые уверены, легитирование кристалла за счет замены молекул хлора молекулами серы, может превратить его в сверхпроводник.

    На данный момент ученые смогли синтезировать лишь 0,3 грамма "чистого" кристалла и убедились в том, что в реальности проявляет необычные свойства квантовой спиновой жидкости. В Массачусетском технологическом институте говорят, что сейчас они на практике реализуют, то, за что в 1998 году была вручена Нобелевская премия по физике.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.