Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Kuratas: гигантский вооруженный игрушечный робот


    2 августа 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Японские инженеры трудятся над проектами по созданию роботов всех рангов и мастей, машины могут очень сильно отличаться друг от друга, однако такие экземпляры, как Kuratas, встречаются крайне редко. Этот игрушечный робот от компании Suidobashi Heavy Industries имеет около 4 метров в высоту, весит около 4 тонн и стоит $1,35 млн.

    Kuratas: гигантский вооруженный игрушечный робот


    За движения конечностей, торса, головы робота и прочих узлов отвечают 30 гидравлических приводов, благодаря которому поведение машины напоминает естественное. В центральной части робота располагается кабина для оператора, хотя поддерживается и удаленное управление. Kuratas оснащен несколькими видами игрового оружия, системами запуска фейерверков, «гранатометами» для запуска бутылок с водой и даже «пулеметом Гатлинга», который выпускает до 6000 легких пластмассовых пуль в минуту.

    Робот не может ходить, но на каждой из четырех его ног имеется колесо, машина приводится в движение дизельным двигателем и разгоняется до 10 км/ч. Kuratas может также похвастаться некоторыми интеллектуальными функциями, так, оператор указывает роботу мишень, и робот самостоятельно отслеживает ее перемещения. Примечателен и тот маленький факт, что для начала стрельбы из пулемета оператору достаточно лишь улыбнуться.

    В кабине находится небольшая модель Kuratas, она используется для непосредственного управления роботом, большая машина повторяет все движения уменьшенного макета. В качестве альтернативы доступно удаленное управление со смартфона через сеть 3G. Робот пока не поступил в серийное производство, его авторы стараются наладить поставки этих дорогих машин в ближайшем будущем, хотя конкретные сроки не уточняются.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.