Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Астрономы нашли "старшего брата" Солнечной системы


    8 июля 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Астрономы говорят об обнаружении "старшего брата" Солнечной системы: обнаруженная в нашей галактике звездная система GJ676A очень похожа на Солнечную систему, но здесь все значительно больше в размерах. Звезда здесь на Солнце по процессам и составу, но значительно больше него, а несколько газообразных и две планеты с твердой поверхностью напоминают планеты у нас.

    Ученые говорят, что есть в системе GJ676A и двойник Земли, правда там планета с твердой поверхностью и атмосферой примерно вчетверо больше Земли. А вот самая большая планета в GJ676A примерно в пять раз больше Юпитера. По словам специалистов, звездных систем, в которых есть несколько планет, на сегодня известно не так много. Самой многопланетной звездной системой, известной на сегодня (если не считать нашей Солнечной системы), является HD10180, в которой астрономы подтвердили наличие семи планет и говорят о потенциальном наличии еще двух планет.

    Однако в отличие от HD10180, где все планеты являются газообразными, в системе GJ676A гарантировано есть как газовые, так и твердые планеты, более того, здесь, скорее всего, есть и "нептуно-подобные" планеты, представляющие собой замороженные глыбы льда и находящиеся на очень далеких орбитах. В этой системе есть планета, предположительно замороженная, которая делает полный оборот вокруг звезды не менее чем за 12 земных лет.

    Немецкие ученые из Университета Готтингена, исследовавшие GJ676A, говорят, что по расположению планет эта система все-таки отличается от Солнечной системы, так как здесь ближе всего к звезде расположены "горячие Юпитеры" - огромные газообразные планеты, раскаленные светом и теплом мощной звезды, тогда как планеты с твердой поверхностью расположены дальше.

    В публикации немецких специалистов в журнале Astronomy & Astrophysics говорится, что для обнаружения далеких твердых планет специалисты применяли новую технику, позволяющую по анализу крупных планет, указывать на наличие мелких. До сих пор эта методика не использовалась при исследовании экзопланет, что может указывать на наличие ранее неоткрытых планет в прежде изученных звездных системах.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.