Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Ученые упростили конструкцию плаща-невидимки


    24 июня 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Ученые показали, что для создания плащей-невидимок не обязательно использовать сложные метаматериалы. Достаточно обладать точно настроенными лазерами и иметь устройство, создающее магнитное поле правильной конфигурации. Работа пока не принята к публикации, но ее препринт можно прочитать в архиве Корнельского университета. Краткое описание работы приводит блог Technology Review.

    Работа плащей-невидимок основана на том, что они искажают проходящий сквозь них свет таким образом, что внешний наблюдатель не может заметить скрываемый плащом предмет. Для их создания требуются материалы с отрицательным показателем преломления света.

    Лучшими кандидатами для создания плащей-невидимок сейчас считаются метаматериалы - вещества, свойства которых зависят прежде всего от их структуры, а не от химического состава. Их слоистое строение позволяет получать отрицательные показатели преломления.

    В данной работе теоретики показали, что отрицательного показателя можно добиться и без применения метаматериалов. Идея ученых заключается в том, чтобы использовать лазеры с точно подобранными длинами волн, которые могут вызывать индуцированную прозрачность. Она возникает тогда, когда вещество переводится лазерами в состояние, в котором оно не способно поглощать фотоны обычным способом. В этом состоянии его показатель преломления может иметь и отрицательные значения.

    Управлять этим процессом можно с помощью приложения внешнего магнитного поля. Если плотность поля распределить правильным образом, то такой материал превращается в плащ-невидимку. Невидимость при помощи такого плаща можно будет включать и выключать в любой удобный момент. Такое устройство потенциально проще, чем созданное из метаматериалов, но имеет и серьезное ограничение - оно позволяет скрыть объект, находящийся на какой-либо поверхности, но не в свободном пространстве.

    Ранее физики экспериментально показали, что для создания плащей-невидимок могут быть использованы кремниевые сферы. Производство материалов тем сложнее, чем меньше средняя длина волны света, в котором должен работать плащ-невидимка. Скрывающие от инфракрасного света устройства создавать проще, чем те, которые работают в оптическом диапазоне.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.