Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Секретный космический мини-шаттл X-37B совершил посадку


    17 июня 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Очередная миссия секретного военного американского аппарата X-37B подошла к концу. В 17:45 по местному времени (17 июня 4:45 мск) после 15 месяцев автономного полета на околоземной орбите аппарат приземлился на взлетно-посадочной полосе базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Отметим, что впервые о предстоящей посадке было объявлено еще 10 дней назад, но когда именно военные посадят аппарат, оставалось неизвестным.

    Журналистов на базу для освещения посадки X-37B не пригласили, однако на сайте Ванденберг через пару часов после посадки появилось непродолжительное видео с иллюстрацией посадки. Первая часть 80-секундного ролика записана с помощью инфракрасной камеры и на нем видно, как работает автоматическая система посадки X-37B, оставшиеся примерно 35 секунд показывают аппарат, находящийся на посадочной полосе базы ВВС.

    Официально о посадке или результатах выполненной миссии военные ничего не сообщают.

    Мини-шаттл X-37B, также известный как Orbital Test Vehicle-2 (OTV-2) был запущен в космос 5 марта 2011 года с базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде. Этот полет стал уже вторым по программе X-37B, первый длился около 9 месяцев и был выполнен в 2010 году. О миссии OTV-1 также ничего не сообщается. Данный аппарат была запущен в апреле 2010 года и проработал на орбите 225 суток, против 469 дней у OTV-2.

    Несмотря на подробную информацию о датах полета, о сути этой программы ничего не сообщается. Официально в ВВС США говорят, что задачи данного проекта, равно как и подробности о техническом оснащении OTV-2 являются засекреченными. Подобная секретность, естественно, вызвала раздражение ряда стран. В частности, Китая, где считают, что X-37B - это разновидность космического оружия или один из компонентов программы космического вооружения США.

    Внешне о задачах X-37B судить сложно: аппарат выглядит как списанные космические шаттлы, но он меньше по размерам - 8,8 метров в длину и 4,4 метра в ширину. Вес аппарата составляет 5 тонн, создан X-37B был в компании Boeing.

    Официальные комментарии военных США также не проливают света на программу, так как большая часть заявлений - это мало о чем говорящие заявления о новых технологических достижениях и тестировании новых технологий. В отношении X-37B представители ВВС США признали, что факт секретности данной программы вызывает опасения в ряде стран, в частности в Китае и России. "Эти страны видят, что внешне X-37B выглядит как развитие ранее объявленной программы по размещению космического оружия на орбите. Во многом данные заявления носят политический подтекст, но и снижать уровень беспокойства стран я также не склонен", - говорит Брайен Виден, технический советник некоммерческой ассоциации Secure World Foundation.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.