Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Аппарат Вояджер-1 улетел из Солнечной системы


    16 июня 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Межпланетный аппарат НАСА Вояджер-1 преодолел край Солнечной системы, заявив о себе в очередной раз как о рукотворном аппарате, дальше всей улетевшим от Земли. Как рассказали в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, судя по последним данным с Вояджера-1, этот аппарат оказался в зоне, гда космические частицы имеют происхождение, отличное от частиц Солнечной системы.

    "Можно сказать, что исторический выход Вояджера-1 за пределы Солнечной системы состоялся: впервые объект, созданный руками человека, оказался в межзвездном пространстве", - говорят в НАСА.

    Сейчас аппарат Вояджер-1 находится на расстоянии более 18 млрд километров от нашей планеты. Чтобы улететь так далеко, ему потребовалось более 30 лет. Аппарат-двойник Вояджер-2 также находится на границе Солнечной системы (около 15 млрд км от Земли), он был запущен с незначительной временной разницей с Земли. В НАСА говорят, что для того, чтобы получить радиосигнал с Вояджера-1 сейчас приходится ждать 16 часов 38 минут, именно столько времени необходимо радиоволнам, чтобы достичь нашей планеты.

    До того, как улететь за пределы Солнечной системы, Вояджер-1 изучил ряд планет, в частности Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, а также 48 спутников, которые вращаются вокруг этих планет. Кроме того, на обоих Вояджерах есть "посылки для инопланетян" - позолоченные пластинки со звуками земной природы, а также данные о людях и их культуре.

    В НАСА говорят, что частицы, которые сейчас ударяются о корпус Вояджера-1, появились в результате некоторого события в нашей галактике, однако они уже не имеют отношения к Солнцу. Впервые рост уровней таких частиц Вояджер-1 зафиксировал еще несколько месяцев назад, сейчас же фактически никаких других частиц, кроме таких, аппарат уже не фиксирует.

    Эдвард Стоун, научный руководитель проекта Вояджеров из Калифорнийского технологического института, говорит, что впервые внесолнечные частицы были зафиксированы аппаратом Вояджер-1 еще в июне 2009 года, а к январю 2012 года их концентрация выросла примерно на четверть. Однако, начиная с 7 мая уровни межзвездных частиц увеличиваются еженедельно на 5%, что говорит о достижении края Солнечной системы.

    Точная граница Солнечной системы, как некая постоянная величина отсутствует. В качестве таковой специалисты определяют место на периферии Солнечной системы, где влияние частиц, излучаемых Солнцем, уже не ощущается и начинают преобладать межзвездные заряженные частицы. "Законы физики говорят нам о том, что Вояджер уже, скорее всего, стал первым рукотворным аппаратов, вылетевшим за границу Солнечной системы. Последние данные говорят нам о том, что Вояджер-1 находится в регионе, где солнечное влияние уже почти не ощущается. Это просто удивительно, мы приближаемся к самому краю системы", - говорит Стоун.

    Согласно последним данным, аппарат Вояджер-1 имеет плутониевый реактор, который может питать его энергией при текущем уровне расхода примерно до 2025 года. После этого времени Вояджер продолжит лететь, но передавать данные на Землю он уже не сможет.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.