Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Эксперты "Лаборатории Касперского" установили связь между Flame и Stuxnet


12 июня 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
«Лаборатория Касперского» объявляет о появлении новых подробностей в истории расследования инцидента, связанного с вредоносной программой Flame, которую эксперты считают самым сложным на сегодняшний день набором инструментов для кибершпионажа.

В ходе исследования кода Flame было установлено, что ранняя версия одного из модулей на платформе Flame использовалась в коде компьютерного червя Stuxnet. В настоящий момент все факты указывают на то, что в определенное время над вредоносными программами работала одна и та же группа специалистов.

Stuxnet впервые в истории использовался в качестве кибероружия для выведения из строя промышленных объектов. Известно о черве стало в июне 2010 года после того, как он был обнаружен на компьютерах пользователей. Первая же версия Stuxnet, о которой известно на сегодняшний день, была создана примерно годом ранее.

Следующим инцидентом, который также можно классифицировать как эпизод кибервойны, стало обнаружение в сентябре 2011 года троянца Duqu, целью которого было похищение конфиденциальной информации (кибершпионаж). В ходе детального исследования троянца было выявлено наличие ряда общих черт со Stuxnet и установлено, что обе вредоносные программы были созданы на единой платформе, получившей название Tilded.

Flame был обнаружен экспертами «Лаборатории Касперского» в мае 2012 года в ходе расследования, инициированного Международным Союзом Электросвязи (ITU). Программа-шпион была найдена в ряде стран, преимущественно относящихся к ближневосточному региону. На первый взгляд Flame не имел ничего общего с исследованными ранее образцами Stuxnet и Duqu. Однако результаты последнего исследования доказывают, что разработчики платформ Tilded и Flame сотрудничали, а Stuxnet содержит в своем ресурсе компонент на платформе Flame.

«Flame и Tilded являются разными платформами, созданными для разработки различных видов кибероружия. Каждая из них имеет свою архитектуру, уникальные способы проникновения в систему и выполнения поставленной задачи. Мы по-прежнему считаем, что проекты велись независимо. Однако теперь у нас есть доказательство того, что Stuxnet/Duqu и Flame связаны друг с другом, поскольку на ранней стадии разработки команды использовали один и тот же исходный код по крайней мере в одном модуле», – комментирует результаты исследования главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.



Источник: itnews.com.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.