Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Компания Boston Dynamics представляет новых роботов, робота RHex и прыгающего робота Sand Flea (видео)


    30 марта 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Евгений Ленов
    Представители компании Boston Dynamics, создателя роботов AlfaDog, BigDog, Petman и других удивительных роботов для военного применения, сообщили о том, что специалисты компании закончили разработку и изготовление опытных образцов двух новых роботов, "ползающего" робота RHex и маленького прыгающего робота Sand Flea. Теперь эти два вида роботов отправятся на армейские полигоны, где будут проведены их всесторонние испытания, после чего будет принято решение о перспективности дальнейших работ по доработкам и совершенствованию роботов RHex и Sand Flea.

    Этот маленький робот, Sand Flea, не похож на внушительный механизм, но как говорится, "мал да удал". Его способность прыгать с места на высоту более 10 метров, является одной из самых удивительных способностей роботов, которые я когда-либо видел. Робот Sand Flea является прямым потомком робота Precision Urban Hopper, о котором мы рассказывали еще в 2009 году, и который с легкостью мог преодолевать высокие препятствия, просто и непринужденно перепрыгивая через них.

    Компания Boston Dynamics представляет новых роботов, робота RHex и прыгающего робота Sand Flea (видео)


    В отличие от робота Precision Urban Hopper, который мог прыгать, двигаясь вперед, робот Sand Flea за счет выдвижного рычага устанавливается в "прыжковое" положение, наклоняясь под углом в 30 градусов от поверхности земли. В обычном состоянии робот передвигается подобно обычному игрушечному автомобилю с дистанционным управлением, а за счет специальных колес он может передвигаться по покрытию любого типа.

    Толчковый поршень, с помощью которого робот совершает прыжки, приводится в действие сжатым углекислым газом. При этом, емкости встроенного баллончика с CO2 хватает на совершение 25 прыжков. В отличие от робота Precision Urban Hopper, робот Sand Flea оборудован гироскопической системой, которая позволяет стабилизировать положение робота во время совершения прыжка, благодаря чему сам прыжок и приземление получаются более управляемыми и точными.

    Компания Boston Dynamics представляет новых роботов, робота RHex и прыгающего робота Sand Flea (видео)


    Как уже упоминалось выше, робот Sand Flea готов к проведению испытаний наряду с другим новым роботом, роботом RHex. Робот RHex выглядит, как уменьшенная копия робота BigDog, а идеей, легшей в основание создание его опорно-двигательной системы, стало строение и движения конечностей обыкновенного таракана.

    В ближайшее время оба робота будут переданы специальному армейскому подразделению Army Test and Evaluation Command (ATEC), которое выполнит все первоначальные испытания. После этого планируется проведение испытаний роботов в боевых условиях в одной из горячих точек.





    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.