Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Новая технология позволяет безопаснее пересаживать чужие органы


    12 марта 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Медики нашли способ обмана иммунной системы, чтобы заставить ее принимать органы доноров. Как говорят разработчики нового метода, их система позволит пациентам в будущем избежать приема сильнодействующих гормональных препаратов, подавляющих иммунный ответ для отторжения трансплантированных органов. Из восьми пациентов, лечившихся по новой методике, пять избежали приема иммунноподавляющих препаратов в первый год после операции по пересадке органов.

    Доктор Сьюзан Илдстад из Института клеточной терапии в американском штате Кентуки, один из авторов нового метода, говорит, в случае обычной трансплантации многие пациенты, кто перенес трансплантацию, вынуждены всю жизнь принимать иммунноподавляющие препараты. В свою очередь, такие препараты провоцируют диабет, инфекции, болезни сердца и рак. "Наш новый метод позволяет предложить людям качественно новый уровень постоперационной жизни и меньший риск для здоровья пациентов", - говорит она.

    В то же время, Илдстад говорит, что одна пересадка другой - рознь. Одно дело, когда речь идет о трансплантации почки, что проходит сравнительно безопасно и совсем другое - пересадка костного мозга. Новый метод пока был опробован только на самых "простых" трансплантациях, доказав свою эффективность. Говорить о всеобъемлющей эффективности медики пока не решаются.

    Новый метод базируется на исследованиях австралийского иммунолога Фрэнка Макферлейна Бернета и британского зоолога Питера Медавара, получивших Нобелевскую премию в 1960 году за открытие методов того, как животная иммунная система может принимать чужеродные ткани. Прошло практически полвека после того, как это открытие было адаптировано для использования на людях.

    Операции с использованием новой методики специалисты проводили в Северо-западном мемориальном госпитале в Чикаго. Как говорят врачи, чтобы пациенты, получающие чужой орган, приняли его, необходимо создать в их организме подходящие условия. Сделать этом можно за счет подавления ряда функций костного мозга при помощи химиотерапии или радиационного воздействия. Костный мозг содержит незрелые предшественники кровяных клеток, из которых в будущем созревают полноценные клетки крови.

    Новая идея заключается в том, чтобы использовать стволовые клетки донора, позволяющие добиться состояния "более мягкого приживления", говоря с научной точки зрения, речь идет о состоянии химеризма. В результате этого, клетки получателя и донора какое-то время до трансплантации сосуществуют в организме, создавая необходимую "мягкую" биологическую среду перед операцией. Вводить чужие стволовые клетки предлагается примерно за месяц до операции.

    За это время кровь пациента "разбавляется" чужим генетическим и биологическим материалом, что дает более мягкий иммунный ответ. В своей научной работе специалисты называют вводимый материал "клетками-помощниками" и сейчас специалисты пытаются понять, насколько далеко можно зайти при помощи данного метода в трансплантологии. Одновременно с этим, специалисты создали компанию Regenerex, которая коммерциализирует данную патентованную технологию.

    Специалисты говорят, что проведенные клинические испытания показали, что полностью отказаться от иммунноподавляющих препаратов все-таки невозможно, но их концентрацию можно значительно снизить, убрав побочные эффекты их деятельности.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.