Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Секретный американский космический аппарат X-37B провел год на орбите


    8 марта 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Американский секретный космический самолет X-37B тихо отметил важную дату - один год автономного полета на околоземной орбите. Как и год назад об этом военном проекте США официально ничего не сообщает и годовой рубеж военные также не комментируют. Все, что известно о X-37B, так это то, что в США готовятся к запуску третьего секретного аппарата, который должен быть запущен в космос позже в этом году.

    Сейчас на околоземной орбите работает второй X-37B. Он был построен компанией Boeing Phantom Works для военно-воздушных сил США. Официально этот аппарат в космических сводках обозначается как OTV-2 или Orbital Test Vehicle 2, цели и задачи данного проекта засекречены.

    Известно, что роботизированный космический самолет представляет собой космический шаттл в миниатюре, он был запущен 5 марта 2011 года при помощи ракеты-носителя Atlas-5 c базы ВВС США во Флориде. "Мы полностью удовлетворены результатами проекта X-37B и итогами его экспериментов… Программа X-37B устанавливает стандарты для космических кораблей многоразового использования и по прошествии года на орбите мы получили ценные данные", - говорит представитель ВВС США на космодроме во Флориде Том Макинтайр.

    Что именно делает на орбите аппарат X-37B остается неизвестным, но независимые эксперты предполагают, что он представляет собой многофункциональную платформу для военного наблюдения. Полет X-37B является засекреченным, но ВВС США заявляют, что задача новой миссии - тестирование новых технологий космических кораблей.

    В первый раз аппарат был запущен в апреле прошлого года и вернулся в декабре, после того как провел в космосе 224 дня. Несмотря на то, что миссия первого X-37B также является засекреченной, первый полет был предназначен для тестирования самой концепции летающих космических беспилотных мини-шаттлов. Судя по всему, тестирование прошло успешно, так как всего через несколько месяцев ВВС США уже запустили второй аппарат.

    В отношении X-37B представители ВВС США признали, что факт секретности данной программы вызывает опасения в ряде стран, в частности в Китае и России. "Эти страны видят, что внешне X-37B выглядит как развитие ранее объявленной программы по размещению космического оружия на орбите. Во многом данные заявления носят политический подтекст, но и снижать уровень беспокойства стран я также не склонен", - говорит Брайен Виден, технический советник некоммерческой ассоциации Secure World Foundation.

    Американские эксперты признают, что испытания X-37B могут вызвать обеспокоенность других стран, заинтересованных в освоении космоса, в том числе России и Китая.

    Официальные представители ВВС США говорят, что X-37B создан для тестирования и демонстрации новых технологий, таких как космическая навигация, новые системы космического контроля и управления, которые могут применяться на будущих спутниках. Вторая задача X-37B заключается в том, чтобы выполнять задачи своего рода универсального спутника, так как аппарат может выполнять различные задачи, выполняемые теми или иными спутниками. В случае выхода какого-либо спутника из строя, новинка может его временно заменить на орбите.

    Вес X-37B составляет около 4 тонн, высота 4 метра и длина чуть менее 9 метров. Известно, что в летательном аппарате использована всего одна, но продвинутая, система вертикальной стабилизации. Известно, что НАСА работает над этим проектом с 1999 года и в сотрудничестве с Boeing партнеры вложили в проект не менее 173 млн долларов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.