Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Медики: свободные радикалы отвечают за возникновение чувства голода


    28 декабря 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Исследователи из Йельской медицинской школы в США пришли к выводу, что центр головного мозга человека, отвечающий за возникновение и регулирование чувства аппетита, использует соединения жира и кислорода для контроля известного всем ощущения голода. По словам медиков, ключевую роль в возникновении чувства голода играют свободные радикалы - молекулы, содержащие один или несколько неспаренных электронов, за счет которых обладают свойствами оксидантов.

    Ранее считалось, что свободные радикалы играют ключевую роль в процессе старения организма и в отрофировании нейронов мозга, теперь же сюда добавился и голод.

    По словам Сабрины Диано и Тамаша Хорвата, проводивших исследование, если в организме удастся регулировать наличие свободных радикалов, то возможно не только замедлить процесс старения, но и похудеть за счет ослабления чувства голода.

    Исследователи говорят, что в организме складывается парадоксальная ситуация - с одной стороны накопление жира ведет к тучности, с другой именно жир регулирует процесс возникновения свободных радикалов и мозг использует жир как топливо при генерации этого соединения.

    "Мы проводили поминутные исследования и пришли к убедительному выводу, что аппетит в организме человека контролируется исключительно свободными радикалами. Если нам удастся повлиять на образование этих молекул, то мы сможем искусственно вызвать у человека ощущение сытости", - говорит Сабрина Диано.

    "Каждый раз, когда вы ощущаете чувство сытости после еды, вы можете быть спокойны - мозговые клетки, генерирующие свободные радикалы, находятся в активном состоянии и работают как нужно", - говорит Тамаш Хорват.

    Медики говорят, что сейчас они заняты изучением процесса взаимодействия мозга путем активации нейронов с гормоном грелином, вырабатываемом в желудке в ответ на ощущение голода. Предварительные данные исследований показывают, что выброс в организм данного гормона производится в момент взаимодействия свободных радикалов с протеином UCP2.

    "Можно сказать, что периодический прием антиоксидантов может играть очень существенную роль в контроле аппетита. Если на пустой желудок принимать антиоксиданты, то это лишь усилит аппетит, однако их прием одновременно с пищей позволит насытиться значительно быстрее, поглотив меньше калорий", - говорят исследователи.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.