Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Новая технология ДНК-штрихкодирования гарантирует подлинность пищевых продуктов


    29 ноября 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Рестораны по всему миру вскоре начнут использовать новую технологию ДНК-маркировки, позволяющей посетителям убедиться, что в заведении подают подлинные продукты, такие как определенные сорта рыбы или икры, а не их более дешевые заменители. Агентство Associated Press сообщает, что американское Управление по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов официально одобрило новую технологию "ДНК-штрихкодов", позволяющую идентифицировать происхождения продукта точно также, как сканер в магазине позволяет получить данные о цене товара.

    Многие американские ритейлеры и оптовые продавцы пищевых продуктов в перспективе начнут требовать наличия "ДНК-штрихкодов" для предотвращение неправильной упаковки или подделки товаров. Кроме того по данной маркировке можно будет отличить местные и зарубежные продукты.

    Associated Press сообщает, что регуляторы в других странах из Азии и Европы также рассматривают вариант введения системы "ДНК-штрихкодирования", как быстрого и экономически эффективного инструмента для идентификации органических веществ. В консорциуме Barcode of Life, продвигающем новую технологию, говорят, что их решение является экономически эффективным, надежным и простым для внедрения решением, позволяющем установить подлинность каких-либо дорогих продуктов, таких как редкие виды мяса, икры и т п.

    "Когда продавец реализует какой-то пищевой товар по высокой цене, то он должен быть в состоянии убедить покупателя в том, что его продукт является подлинным, качественным и стоит своих денег. Мы предлагаем саморегулируемое решение высокого класса, которое позволяет ставить своего рода знаки качества на продукты", - говорит Девид Шиндел, исполнительный секретарь Barcode of Life.

    По его словам, в больших партиях продуктов провести ДНК-анализ каждой рыбы или куска говядины, конечно, невозможно, но взять несколько тестовых проб вполне возможно, после чего сравнить их с "ДНК-штрихкодом".

    Разработчики говорят, что область применения их разработки чрезвычайно велика, это не только пищевые продукты, но и фармацевтика. На сегодня в глобальной базе данных Barcode of Live собраны эталонные образцы ДНК около 167 000 биологических особей.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.