Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Робот Expliner скользит по высоковольтным проводам


17 ноября 2011 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
Компания Hibot показала прототип робота, который поможет проверить исправность высоковольтных линий электропередач. Новинка с именем Expliner была представлена на Международной выставке роботов-2011, проходившей в Токио.

Робот Expliner скользит по высоковольтным проводам


Устройство разработано при содействии компаний The Kansai Electric Power, Kanden Engineering, J-Power Systems и Токийского института технологий. Робота подвешивают на линии электропередач, и он перемещается вдоль них, используя специальное колёсико и снимая при этом видео с помощью видеокамеры.

Expliner передвигается по проводам без необходимости отключать передачу электроэнергии. Робот удалённо управляется оператором по радиоканалу. При приближении к преграде, новинка умеет самостоятельно сохранять положение корпуса и не падает вниз.

Компания Hibot уже провела первые полевые испытания своей новинки.

Источник: 3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.