Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Шансов на спасение станции Фобос-Грунт, похоже, уже нет


    13 ноября 2011 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Ситуация со станцией Фобос-Грунт, которая могла положить начало русской марсианской программы, продолжает развиваться. Интерфакс, ссылаясь на анонимные источники в космической отрасли, сообщает о том, что шансов на спасение аппарата уже нет. Таким образом, станция вскоре пополнит список космических неудач России за последние годы.

    Шансов на спасение станции Фобос-Грунт, похоже, уже нет


    «Все попытки получить с аппарата „Фобос-Грунт“ телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом. Станцию можно считать потерянной», — сообщил информатор агентства. Утверждается также, что официальное заявление от Роскосмоса о прекращении попыток спасения аппарата «Фобос-Грунт» должно последовать в ближайшие дни.

    Шансов на спасение станции Фобос-Грунт, похоже, уже нет


    Впрочем, РИА Новости, ссылаясь на собственного информатора, сообщает, что до входа в атмосферу межпланетную станцию не стоит списывать со счетов. Источник агентства так прокомментировал сообщения о нулевых шансах спасения аппарата: «Я считаю, что сейчас преждевременно говорить о том, что станция „умерла“. Специалисты будут пытаться снова и снова установить связь с аппаратом. Только в тот момент, когда станция войдёт в плотные слои атмосферы, её уже можно „хоронить“».

    Отмечается, что, несмотря на безуспешность предпринятых до сих пор попыток связи со станцией, российские и европейские специалисты продолжают попытки достучаться до неё и переписать программу полёта. В случае успеха предприятия аппарат смог бы провести манёвры по выходу на орбиту полёта к спутнику Марса Фобос.

    Фобос-Грунт — первая за последние 15 лет российская автоматическая межпланетная станция. Она создана для доставки образцов грунта со спутника Марса и была запущена в ночь на 9 ноября c космодрома Байконур. Аппарат был выведен на опорную орбиту, но из-за нештатной ситуации смог перейти на гиперболическую отлётную траекторию.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.