Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Canon представила семь объективов EF Cinema


12 ноября 2011 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
Линейка объективов EF Cinema включает в себя четыре высококлассных зум-объектива и три объектива с фиксированным фокусным расстоянием для камер с креплением EF.

Все семь новинок обеспечивают исключительное высокое оптическое разрешение 4K и совместимы с датчиками изображений формата Super-35. Три объектива EF с фиксированным фокусным расстоянием могут использоваться с камерами, оснащёнными полнокадровыми датчиками изображения 35 мм.

Эти семь моделей положили начало новой серии Canon EF Cinema - революционной линейке, которая в будущем пополнится новыми объективами с переменным и фиксированным фокусным расстоянием.

Четыре новых зум-объектива Canon для кинематографии – это широкоугольные объективы CN-E14.5–60mm T2.6 L S (для камер с креплением EF) и CN-E14.5–60mm T2.6 L SP (для камер с креплением PL), а также телеобъективы CN-E30–300mm T2.95–3.7 L S (для камер с креплением EF) и CN-E30–300mm T2.95–3.7 L SP (для камер с креплением PL). Каждый объектив поддерживает разрешение 4K (4096 x 2160 пикселей), которое в четыре раза превосходит Full HD (1920 x 1080 пикселей), и совместим с являющимися отраслевым стандартом камерами формата Super-35 и камерами формата APS-C.

Canon представила семь объективов EF Cinema


Благодаря стеклу с аномальной дисперсией, эффективно устраняющему хроматические аберрации, и асферическим линзам большого диаметра эти зум-объективы обеспечивают высокое разрешение по всему кадру, от центра до краёв изображения. Каждый объектив имеет 11-лепестковую диафрагму для создания мягкого и привлекательного размытия, что делает эти модели идеальным решением для киносъёмки.

Диапазон 14,5–300 мм, охватывающий наиболее востребованные в кинематографии фокусные расстояния, зачастую требует использования трёх и более отдельных зум-объективов. Однако новые кинообъективы Canon предлагают более богатые возможности охвата пространства и мощного зумирования, позволяя перекрыть этот диапазон с помощью всего двух объективов. Широкоугольные модели имеют самый большой угол обзора среди объективов для цифровых камер 35 мм: их минимальное фокусное расстояние составляет 14,5 мм.

Отметки значений установленного фокусного расстояния, дистанции фокусировки и диафрагмы выгравированы на наклонных поверхностях для того, чтобы их было легче прочитать оператору. Угол вращения кольца фокусировки приблизительно 300 градусов и угол вращения кольца зумирования приблизительно 160 градусов позволяют выполнять точную фокусировку и плавно изменять фокусное расстояние.

Новые высококлассные кинообъективы с зумом могут использоваться вместе со стандартными ручными и электронными аксессуарами для киносъёмки, а также с компендиумами. Они имеют унифицированный диаметр передней линзы и стандартизированные приводы диафрагмы, благодаря чему устраняется необходимость в перенастройке или изменении положения аксессуаров при смене одного объектива серии на другой.

Как и широкоугольные/длиннофокусные модели с зумом в данной линейке, новые кинообъективы Canon CN-E24mm T1.5 L F, CN-E50mm T1.3 L F и CN-E85mm T1.3 L F обеспечивают оптическое разрешение 4K. Три объектива с креплением EF совместимы не только с камерами формата Super-35, которые являются отраслевым стандартом в киноиндустрии, но и с полноформатными 35 мм камерами, и камерами форматов APS-H и APS-C. Стекло с аномальной дисперсией и асферические элементы большого диаметра гарантируют высокое разрешение по всему кадру, а 11-лепестковая диафрагма создаёт красивое мягкое размытие.

Отметки значений дистанции фокусировки и диафрагмы хорошо различимы из положения позади камеры. Это означает, что новые объективы Canon с фиксированным фокусным расстоянием позволяют вести съёмку традиционным для кинематографа способом. Угол вращения кольца фокусировки приблизительно 300 градусов обеспечивает точность регулировки фокуса.

Объективы CN-E24mm T1.5 L F, CN-E50mm T1.3 L F и CN-E85mm T1.3 L F поддерживают работу с ручными и электронными аксессуарами для киносъёмки, а также с компендиумами. Унифицированный диаметр передней линзы и стандартизированные приводы диафрагмы избавляют от необходимости в коррекции настроек при смене объектива.

Источник: itnews.com.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.