Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Европейский интститут ЦЕРН начнет изучать антивещество


    29 сентября 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейский физический институт ЦЕРН начинает проведение нового интересного научного эксперимента, в рамках которого ученые надеются производить частицы антиматерии и задерживать их в специальных ловушках для исследований. Антиматерия представляет собой экзотический антипод обычной материи. Как представляется в современной физике, для каждой обычной субатомной частицы в пространстве должна существовать корреспондирующая с ней античастица с аналогичной массой, но противоположным зарядом. Когда (и если) две эти частицы сталкиваются друг с другом, то происходит их взаимное уничтожение - аннигиляция, а сами они превращаются в энергетический поток.

    Исследователи из швейцарского института ЦЕРН, работающие в Большим адронным коллайдером говорят, что в рамках недавних экспериментов на БАКе они уже получали образцы антиматерии, но не исследовали ее детально, так как в проведенных ранее экспериментах антиматерия выступала лишь как побочный продукт других процессов.

    Теперь же в рамках нового эксперимента Extra Low Energy Antiproton Ring (ELENA), фактически стартовавшего в ЦЕРНе 28 сентября, ученые из Швейцарии, Канады, Дании, Франции, Германии, Японии и Швеции, Объединенного Королевства и США, намерены изучать именно антивещество, создаваемое в земных условиях. Ожидается, что первые образцы антивещества специалисты получать в 2013 году, а до 2016 года уже завершат исследования, связанные с природой антиматерии, научившись производить протоны и антипротоны вещества.

    "ELENA - это новая площадка, предназначенная для создания антипротонов и самых низких энергиях, позволяющих детально исследовать эти загадочные частицы", - говорит Стефан Маури, глава проекта ELENA.

    В проекте ELENA ученые создадут специальное замедляющее кольцо, которое будет замедлять движение частиц, тогда как Большой Адронный Коллайдер наоборот разгоняет их. Сейчас в ЦЕРН уже есть замедлитель антипротонов, но новая установка будет примерно в 10-100 раз эффективнее.

    Первые антипротоны были получены в 1955 году, за что была вручена Нобелевская премия. Сейчас исследователи говорят, что хотели бы не просто научиться получать антипротоны, но и понять их фундаментальную природу, а также понять особенности взаимодействия с обычным веществом.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.