Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Ученые создают новый тип противораковых препаратов


    12 сентября 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа ученых из Университета Бредфорда в Великобритании говорит о создании "умного"лекарства от рака, которое активируется только тогда, когда достигает самой опухоли, что значительно снижает токсичные побочные эффекты, присущие другим антираковым препаратам. Новый препарат использует изощренную тактику, при которой его действующее вещество блокирует кровоснабжение опухоли и та физически не может существовать.

    Авторы нового препарата говорят, что они планируют провести испытания на людях, у которых был диагностирован рак молочной железы, рак толстой кишки, легких, саркома или рак простаты. Первичные лабораторные тесты показали, что новый препарат поражает только раковую опухоль и не затрагивает здоровые ткани организма. В тестах, проведенных на лабораторных мышах, было установлено, что в половине случаев наступала гибель раковой опухоли.

    Исследователи говорят, что во всех раковых опухолях наблюдается высокий уровень фермента, называемого матричная металлопротеиназа, который позволяет раковой опухоли расти и распространяться на здоровые ткани. В то же время, в здоровых тканях данный фермент не активен.

    В качестве основы для нового препарата ученые взяли существующий растительный противораковый агент - колхицин, производимый из крокусов. Исследователи при помощи химических манипуляций присоединили к колхицину протеин, который деактивирует препарат. Однако как только препарат достигает внутри организма опухоли, протеин распадается и лекарство начинает работать. "Освобожденный" препарат достигает кровеносных сосудов опухоли и раковые клетки перестают получать питание.

    "Мы довольно оптимистично смотрим на новый метод лечения, блокирующий кровоснабжение опухоли. Но пока мы довольно осторожны в прогнозах, так как все испытания новинки ограничились лабораторными тестами. Теперь мы планируем провести клинические тесты", - говорит Лоуренс Паттерсон из Университета Бредфорда.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.