Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Робот-пылесос Samsung NaviBot S: уборка без особых хлопот


    8 сентября 2011 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Компания Samsung Electronics объявила о выпуске новой модели робота-пылесоса NaviBot S. Новинка развивает успех своего предшественника Samsung NaviBot и использует самые современные технологии.

    Модель NaviBot S значитьельно облегчает работу по уборке квартиры от пыли, фактически сводя этот процесс к одному нажатию на кнопку. Чтобы повысить удобство использования робота-пылесоса, инженеры Samsung снабдили его функцией автоматической очистки пылесборника. NaviBot S самостоятельно возвращается на зарядную станцию, где может освободить пылесборник в центральный контейнер и подзарядиться. После этого робот-пылесос будет вновь готов к работе. Кроме того, пользователю даже не нужно заботиться об очистке основной щетки – модель NaviBot S способна делать это без постороннего вмешательства.

    Обновленная версия системы ориентации в пространстве Visionary Mapping Plus гарантирует, что робот-пылесос будет двигаться плавно и уверенно. Благодаря набору усовершенствованных сенсоров устройство аккуратно огибает преграды. Новинка обеспечивает очистку помещения со скоростью 320 мм/сек, за 11 минут очищая площадь 5 х 5 м.

    NaviBot S имеет высоту всего 8 см, это на 10 % меньше, чем робот-пылесос предыдущего поколения. Благодаря новым функциям уборка занимает меньше времени, выполняется более качественно и требует минимального вмешательства пользователя.

    Когда пылесборник заполнился, NaviBot S возвращается на зарядную станцию и автоматически очищается от мусора. Пыль всасывается в центральный контейнер зарядной станции. Там же одновременно выполняется очистка основной щетки от шерсти животных, что экономит время и освобождает владельца робота-пылесоса от этой не самой приятной работы.

    Робот-пылесос Samsung NaviBot S: уборка без особых хлопот


    NaviBot S использует навигационную систему на основе камеры и сенсоров и запоминает места, которые уже почистил. После того как устройство подзарядилось, оно возвращается на то место, где прервало уборку, и продолжает работу. Центральный контейнер имеет объем 2 литра, поэтому пылесос может работать несколько дней без вмешательства человека на таких трудных для очистки поверхностях, как ковры и покрытия в квартирах, где есть животные.

    Устройство NaviBot S создает карту дома, используя встроенную камеру и набор точных сенсоров, в том числе инфракрасных. Система Visionary Mapping™ Plus способна записывать изображение со скоростью 30 кадров в секунду и на основе полученной карты прокладывать оптимальный маршрут, чтобы охватить всю площадь пола. Кроме того, NaviBot S может запоминать, сколько он уже пропылесосил и сколько работы ему еще предстоит.

    Когнитивная технология создания карт использует два центральных управляющих процессора, которые служат «мозгом» интеллектуальной навигационной программы. Она запоминает взаимоположение предметов в пространстве и местонахождение зарядной станции. Созданная системой Visionary Mapping Plus виртуальная карта помогает устройству находить самый быстрый и безопасный маршрут и избегать препятствий на своем пути. Samsung является пионером в разработке данной технологии.

    Когнитивная система картографирования NaviBot S позволяет охватить 90 % площади жилых помещений. Для сравнения: роботы-пылесосы, которые используют произвольный маршрут уборки, способны убрать только 67 % площади. По сути, NaviBot S видит, «обдумывает» и запоминает оптимальный маршрут в процессе работы.

    В 2005 году высота робота-пылесоса обычно превышала 200 мм. Сейчас, благодаря передовым разработкам и технологиям Samsung, ее удалось существенно уменьшить: высота NaviBot S составляет всего 80 мм, причем производительность устройства заметно увеличилась. Благодаря более тонкому дизайну NaviBot S обеспечивает отличную чистку в труднодоступных местах, например, под кроватями. Этот робот может добраться до таких укромных уголков, до которых человеку не всегда удается достать обычным пылесосом даже во время генеральной уборки. К тому же NaviBot S имеет стильный внешний вид: черный корпус, а также привлекательная и удобная панель управления подчеркивают принадлежность этого устройства к сегменту продуктов, лидирующих на рынке роботов-пылесосов.

    В случае если NaviBot S собирает больше грязи и пыли, чем обычно, он перенастраивает свою программу так, чтобы сосредоточиться на сильно загрязненной зоне. Робот-пылесос переходит в более мощный режим, гарантируя тем самым более эффективную очистку. Мощность всасывания регулируется в зависимости от степени загрязнения, и при необходимости устройство автоматически переключается на турборежим.

    Более быстрый и тихий, чем его предшественник, робот-пылесос NaviBot S заботится о том, чтобы не тревожить своих хозяев. Вы можете спокойно продолжать заниматься своими делами, а робот займется уборкой. Семь режимов чистки и фильтрация по стандарту HEPA отвечают любым потребностям пользователей, даже если необходимо очистить сильно загрязненный паркет или ламинат, не оставив на нем царапин. Когда уборка закончена, NaviBot S просто опорожняет пылесборник, а всего через три часа подзарядки уже опять готов к новым заданиям.

    Новинка снабжена сенсорами безопасности и системой постановки виртуальных преград Virtual Guard, которая обеспечивает надежную чистку и в то же время позволяет избежать потенциально опасных ситуаций – падения с лестницы, сильных столкновений и застревания в проводах. Виртуальные преграды позволяют также избежать таких положений, как приближение к открытому огню в камине или наезд на мокрый пол, и в целом не дают роботу-пылесосу попасть туда, где, по вашему мнению, ему не следует появляться. Владельцы NaviBot S могут не волноваться в том случае, когда устройство исчезает из виду: виртуальные преграды укажут ему дорогу обратно к зарядной станции, даже если роботу придется преодолеть для этого три комнаты.

    Virtual Guard – это маячки, которые устанавливаются над дверными проемами и повышают эффективность навигационной системы, давая пылесосу возможность более точно перемещаться по комнатам и очищать участки, которые пользователь считает приоритетными.

    Боковые щетки по обе стороны NaviBot S в сочетании со скребком и основной щеткой гарантируют более быструю и эффективную чистку и лучший захват с сохранением небольшого диаметра робота, который обеспечивает оптимальную работу в труднодоступных местах.

    Источник: itnews.com.ua

    Новость отредактировал Елена Ленова - 8 сентября 2011
    Причина: добавить окончание статьи
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.