Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Открыт механизм распространения раковых клеток в организме


    16 августа 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Впервые в истории ученым удалось обнаружить и исследовать механизм того, как раковые клетки в организме человека способны покидать пределы опухоли и распространяться по организму. Исследования данного процесса позволяют в будущем создать новое поколение лекарств, предотвращающих распространение раковых опухолей.

    Согласно данным исследования, помогает раковым клеткам в процессе распространения протеин JAK, создающий условия, необходимые для передвижения клеток. В статье, опубликованной сегодня в научном журнале Cancer Cell, говорится, что данный протеин создает условия, при которых раковые клетки растут подобно мышечной ткани и распространяются по всему телу. Исследовав пути распространения раковых клеток, медики надеются в будущем создать лекарственные препараты, которые будут блокировать саму технологию распространения раковых клеток.

    По словам ученых, когда раковые клетки начинают распространяться по телу, а данный процесс именуется метастазами, то бороться с заболеванием становится очень трудно, так как против рака приходится применять все более агрессивные методы. Согласно данным статистики, 9 из 10 смертей от рака происходят именно после метастаз.

    Исследователи из Института раковых исследований Великобритании, исследовавших химические соединения, вовлеченные в процесс клеточных миграций при меланоме (рак кожи), утверждают, что раковые клетки способны перемещаться двумя путями: они могут либо проталкиваться через саму опухоль, пробивая себе пути, либо сама опухоль может разрастаться. Автор исследования профессор Крис Маршал говорит, что по факту оба процесса управляются одним и тем же набором химических соединений.

    "Существует общая система, работающая по одному и тому же принципу, базирующемуся на протеине JAK", - говорит Маршалл. "Наше новое исследование показало, что данный протеин также связан с лейкозом, поэтому некоторые препараты, применяемые при лейкозе, могут быть эффективны и в данном случае"

    Авторы говорят, что сейчас они работают над новым классом препаратов позволяющих блокировать действие протеина, и намерены провести клинические испытания в течение нескольких лет.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.