Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Ученые создали первый в мире оптический диод с использованием линейных материалов


    8 августа 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа исследователей из Калифорнийского технологического института утверждает, что им удалось создать первый в мире оптический диод с использованием линейных материалов. До сиз пор диоды создавались на базе нелинейных материалов, а создание диода нового класса представляет собой прорыв в области фотонных компьютерных вычислений. По словам ученых, диоды, а точнее компоненты, которые имитируют функции диода в оптическом диапазоне, очень важны для оптических вычислений, так как помогают изолировать сигналы друг от друга. Такие компоненты, к примеру, защищают сигналы от помех и отраженного шума.

    Лян Фэн, руководитель исследований из Калифорнийского института, говорит, что им удалось произвести оптический изолятор - устройство, которое позволяет проходить свету только в одном направлении. Над проблемой создания оптического изолятора ученые работали примерно на протяжении последних 20 лет.

    Как говорят калифорнийские исследователи, одним из способов изолировать фотоны света являются магниты, точнее магнитное поле, однако его невозможно создать в микроскопических масштабах, а именно в таким масштабах работают современные чипы, производящие вычисления. Для создания достаточного магнитного поля сами магниты должны быть большими, говорят ученые. Однако есть и другой способ: использование нелинейных материалов, впрочем и тут есть сложность. Нелинейные материалы очень трудно интегрировать с традиционными методами производства кремниевых чипов.

    В рамках концептуальной работы исследователям удалось создать кремниево-фотонную схему, способную проводить свет в симметричном режиме в одном направлении и затем изменять его на ассиметричный режим. По словам специалистов, подобная система не является блокировкой в полном смысле слова. Она, скорее, придает свету "неправильное" направление, поэтому в одном диоде два сигнала не взаимодействуют друг с другом.

    В Калифорнийском технологическом институте говорят, что построили излучатель 800х200 нанометров и добавили к нему материалы с различными отражающими свойствами, а также системой рефракции, нарушающей симметрию света, проходящего через волновод.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.