Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Исследователи создали синтетико-органический заменитель кожи человека


    2 августа 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа исследователей из американского Балтимора говорит о разработке нового композитного материала, который в будущем может заменить собой поврежденные мягкие ткани тела человека. Жидкий материал, состоящий из композитных биологических и синтетических молекул, вводится под кожу, а затем "настраивается" при помощи светового излучения для придания нужной формы и более прочной структуры, говорится в заявлении Института медицинских исследований им Джона Хопкинса.

    Одним из наиболее вероятных путей применения материала является лицевая реконструкция, а также замена кожи, пострадавшей во время от ожогов или травм. По словам исследователей, композитная природа материала помогает организму проще принять его.

    "Имплантированные биологические материалы могут имитировать структуру мягких тканей, но, как правило, они разлагаются организмом очень быстро, в то время как синтетические материалы более прочны, хотя и могут быть отторгнуты иммунной системой, так как они плохо окружаются природными тканями", - говорит руководитель исследований Дженнифер Элиссеефф. "Наш композитный материал сочетает в себе лучшие моменты от обоих решений".

    Соединение состоит из гиалуроновой кислоты - естественного компонента кожи, который придает ей эластичность, и полиэтиленгликоля - синтетической молекулы, используемой в качестве хирургического клея, не вызывающего тяжелых иммунных реакций.

    Американские исследователи говорят, что их материал перспективен, но ряд сложностей пока не позволяет им провести полноценные клинические испытания. "Мы все еще должны оценить стойкость и безопасность наших материалов в других типах тканей человека, таких как мышцы, менее жирные регионы под кожей лица. Возможно, что в будущем нам понадобится оптимизировать ее для конкретных процедур", - говорит она.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.