Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • НАСА определилось с местом посадки Mars Science Laboratory


    22 июля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Космическое агентство НАСА сегодня официально сообщило о том, что новый марсианский вездеход, работы над которым сейчас завершаются, должен будет совершить на Красной планете посадку в районе гигантского кратера Гейл. Марсианский вездеход Mars Science Laboratory, стоимостью около 2,5 млрд долларов, должен будет отправиться на Марс в конце ноября этого года.

    Кратер Гейл представляет собой один из крупнейших естественных кратеров на Марсе, его диаметр составляет целых 154 км, а в центре этого кратера расположена гора, которая возвышается выше самого кратера. Ученые говорят, что с научной точки зрения кратер Гейл очень интересен.

    "Марс постепенно становится одной из наших основных целей. Curiosity (второе название Mars Science Laboratory - прим) должен будет предоставить не только большой объем научных данных, но и стать предшественником для будущих миссий с участием людей", - говорит директор НАСА Чарльз Болден.

    По предположению ученых, кратер Гейл являлся в прошлом одним из наиболее биологически активных мест на Марсе, где присутствовала вода и новому аппарату предстоит собрать новые доказательства наличия воды и жизни.

    Стартовое окно для запуска открывается 25 ноября и закрывается 18 декабря. В том случае, если в эти сроки запустить аппарат не получится, то придется ждать до 2013 года, когда Земля и Марс опять войдут в оптимальное орбитальное положение для полета к Красной планете. Основная задача аппарата Curiosity заключается в химико-биологическом анализе Марса. Проще говоря, данный аппарат должен будет при помощи самых современных инструментов и методик установить, пригоден ли Марс для микробактериальной жизни и была ли таковая здесь в прошлом. Во многом работа Curiosity будет напоминать работу геолога. Устройство также будет заниматься исследованием почвы и грунта Марса, изучать состав и структуру марсианских горных пород.

    В июле прошлого года на корпус Curiosity была смонтирована основная круговая видеокамера, которая позволит инженерам на Земле судить об окружающих аппарат условиях. Также на Curiosity уже есть все необходимое для марсианской навигации. Есть у аппарата и колесная база из шести независимых колес.

    НАСА определилось с местом посадки Mars Science Laboratory


    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.