Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Физики намерены на практике проверить фундаментальную теорию квантовой физики


19 июля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Европейские физики намерены провести амбициозный эксперимент, в рамках которого на прочность будет проверена одна из самых значительных теорий квантовой физики. Ученые намерены создать условия, при которых небольшая стеклянная сфера будет существовать одновременно в двух местах пространства. С точки зрения физиков, в рамках эксперимента в состояние суперпозиции будут приведены миллионы атомов, которые, согласно квантовым теориям, должны оказаться в двух местах сразу.

Ранее нечто подобное выдвинул физик Эрвин Шредингер, который в теории доказал, что гипотетическая "кошка Шредингера" в суперпозиции может одновременно быть и живой и мертвой.

Сейчас идея ученых заключается в том, чтобы стеклянный шар диаметров 40 нанометров разместить внутри лазерного луча высокой плотности излучения. Излучение должно создать возле шара полость, а так как свет имеет квантовый характер он должен будет принять свойства стеклянного шара. Подобная система в теории должна будет перевести свет в квантовую суперпозицию.

Физики говорят, что эксперимент будет проводиться в полном вакууме и при очень низкой температуре, чтобы на стеклянную сферу ничего другого не воздействовало, а молекулы воздуха не вносили шум, говорит Ориол Ромеро из Института квантовой оптики Макса Планка в городе Гархинге (Германия).

В прошлом году физики из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре доказали наличие возможности создания суперпозиции в отношении металлической ленты длиной 60 микрометров, однако они заметили, что расстояние между "двумя" лентами составляет всего 1 фемтометр или одну ширину атома.

Сейчас немецкие специалисты намерены воспроизвести две стеклянных сферы в совершенно разных местах одного пространства. По словам исследователей, они попробуют воспроизвести две сферы на расстоянии, превышающем диаметр самой сферы. Ромеро говорит, что прежде они уже достигли успеха в достижении условий суперпозиции с фуллеренами - сложными молекулами, содержащими для нескольких сотен атомов.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.