Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • В Испании проведена операция по пересадке обеих ног одновременно


    13 июля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Испанские медики сообщили об успешном проведении операции по трансплантации человеку обеих ног. В воскресенье группа из 50 хирургов, трансплантологов и других специалистов в госпитале Ла Фе в испанской Валенсии успешно трансплантировала сразу обе ноги мужчине, имя которого пока не разглашается. Известно, что собственные нижние конечности он потерял в результате несчастного случая.

    Во время 13-часовой операции врачам пришлось заново соединять значительную часть нервных окончаний и кровеносных сосудов от пересаживаемых ног к верхней части тела человека. "Все нервные окончания пришлось соединять под микроскопом. Мы их соединили и теперь надеемся, что они будут расти в верном направлении", - говорит Надей Хаким, хирург из Имперского колледжа здравоохранения в Лондоне.

    Ранее Хаким уже участвовал в операции по трансплантации обеих рук, проведенной около десяти лет назад. По его словам трансплантация ног - это значительно более сложная и трудоемкая операция, так как здесь больше сосудов и нервных окончаний, структура которых сложнее.

    "Трансплантация ног - это не слишком развитое направление, так как ампутированные нижние конечности могут быть заменены неплохими протезами, которые сейчас научились производить, а вот с протезами рук дела обстоят значительно хуже", - говорит Хаким.

    Однако в случае последней операции, ноги мужчины были ампутированы почти от бедер, поэтому подобрать протезы ему было крайне сложно. "Двойная трансплантация ног в данном случае была наиболее приемлемым вариантом. Фактически, другой альтернативы тут не было", - говорит он.

    По прогнозу хирургов, еще пройдет как минимум год, прежде чем мужчина начнет чувствовать свои "новые" ноги. В ближайшее время ему предстоит научиться ходить на костылях и пройти курс физиотерапии. На данный момент пациент находится в больнице, где проходит иммунную терапию, которая позволит подавить реакцию иммунной системы для предотвращения отторжения пересаженных ног.

    "В течение месяца мы сможем оценить эффект от проделанной операции", - говорит Хаким. "В случае успеха, он сможет сгибать ноги в коленях примерно через полгода, а начать двигаться через семь-восемь месяцев".

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.