Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Медики разработали новый гель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга


11 июля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Ученые из Университета Южной Каролины разработали инновационный гидрогель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга и позвоночника. Новинка способна во много раз ускорить темпы естественной регенерации тканей в месте раны. Гель, действие которого медики пока проверили только на лабораторных мышах, состоит из синтетической основы с добавлением природных источников, стимулирующих воспроизводство стволовых клеток спинного мозга.

Разработчики геля говорят, что после серии клинических испытаний, его начнут применять на людях, перенесших серьезную травму, в результате которой был серьезно поврежден позвоночник. Финансирует разработки Минобороны США.

Помимо спинного мозга, гидрогель также доказал свою эффективность при лечении травм головного мозга и восстановлении костей черепно-мозговой коробки. По словам медиков, созданный гель является своего рода бюджетным решением более эффективного метода, когда больному пересаживаются ткани доноров или делается инъекция из стволовых клеток для воспроизводства поврежденного участка. Последние варианты лечения очень дороги и в распоряжении медиков не всегда есть донорские органы и ткани.

В Университете отмечают, что после использования гидрогеля в зоне спинного мозга, у лабораторных мышей удавалось предотвратить масштабные поражения центральной нервной системы и простимулировать рост соответствующих тканей организма. "Другим важным преимуществом геля является его жидкая форма, благодаря которой его можно вводить посредством обычной инъекции, подобной той, что проводится при процедуре взятия пункции. Кроме того, гель можно смешивать с другими медицинскими препаратами, предписанными лечащими врачами", - говорят ученые.

По словам разработчиков, в случае с использованием гидрогеля, процесс заживления перелома позвоночника длился не более 8 недель, если же к инъекции добавлялись недифференцированные стволовые клетки, то заживление проходило еще быстрее.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.