Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Ученые реализовали метод визуализации мозга «а-ля Google Maps»


8 июня 2011 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
Изображения мозга, получаемые при различных типах сканирований, весьма сложны в чтении даже для квалифицированных специалистов, что уж говорить об обычных интересующихся. Однако ученые из Университета Брауна (Brown University) смогли создать относительно простую «навигационную карту мозга», позволяющую даже неспециалисту получить базовые представления об устройстве мозга.

Ученые реализовали метод визуализации мозга «а-ля Google Maps»



В основу реализации проекта положена технология диффузионно-взвешенной магнитно-резонансной томографии – этот метод сканирования позволяет получить изображение нервных каналов мозга, основываясь на диффузии воды внутри и вокруг нервов. Затем сети нервов были отделены от прочей графической информации, полученной при сканировании, и представлены в виде простой 2D-карты.

Можно сказать, что это «мозговой» аналог Google Maps – простой веб-интерфейс для просмотра двухмерных изображений, допускающий 3D-контент. Подобный метод визуализации может быть реализован как в виде отдельного приложения, так и веб-сервиса, отображающего загруженные изображения.

Примеры реализации: аксиальное сечение, саггитальное сечение, коронарное сечение головного мозга.

Источник: www.3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.