Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Медики ведут работы над новым поколением противоопухолевых средств


    1 мая 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа биологов и химиков из Массачусетского технологического института сообщила о разработке новых типов наночастиц, способных очень эффективно доставлять лекарственные препараты в практически любые из существующих у человека опухолей. Авторы разработки говорят, что наночастицы могут проникать внутрь опухолей за счет того, что частицы являются более кислотными.

    Пола Хэммонд, руководитель группы онкологических исследований при Массачусетском технологическом институте, говорит, что разработанные наночастицы могут нести с собой любое лекарство и проникать практически в любую опухоль.

    Как и большинство других транспортных лекарственных систем, новые наночастицы покрыты полимерным слоем, защищающим их от разрушения химической средой крови или печени человека. Однако у новых наночастиц есть особенность: как только они попадают в среду опухоли, где кислотность отличается, полимерная оболочка распадается и происходит выброс лекарства уже внутри опухоли.

    Разработчики из МТИ говорят, что их подход отличается от традиционного именно тем, что молекулярный слой транспортных наночастиц реагирует только на среду опухоли. Такие частицы могут, к примеру, распадаться при попадании в среду протеинов раковой опухоли, чтобы химическое лекарство воздействовало только на предназначенную цель, не затрагивая здоровые клетки.

    Созданные сейчас наночастицы покрываются молекулярным слоем из полиэтилен-гликоля, который реагирует на кислотность. В ближайшее время в МТИ намерены создать и другие оболочки. Более того, ученые говорят, что намерены создать многослойные наночастицы, которые будут реагировать на ту или иную среду поэтапно, создавая сверхэффективный курс лечения.

    Пола Хэммонд говорит, что пока во многом их разработка носит концептуальный уровень, но в будущем медики планируют провести клинические испытания.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.