Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Ученые научились выпытывать у волос информацию о диете


    30 апреля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Ученые разработали новый метод анализа химического состава волос, который позволяет установить, что именно ел "хозяин" волос в последнее время. Работа исследователей опубликована в журнале Rapid Communications in Mass, а коротко о ней пишет Wired.

    Многие элементы в природе встречаются в форме различных изотопов - атомов, в ядре которых содержится одинаковое количество протонов, но различное количество нейтронов. Растения, которые могут синтезировать органические вещества из неорганических, поглощают из окружающей среды необходимые для своих биохимических процессов вещества, и при этом у них есть определенные "пристрастия" к тем или иным изотопам. Анализируя изотопный состав тканей растений, можно определить, где именно они произрастали. Животные, поедающие растения, также вынужденно "переносят" соотношение изотопов в свои ткани.

    Волосы - это удобный объект для изучения изотопного соотношения в тканях, однако до сих пор у ученых не было удобного метода получать их образцы, доступные для масс-спектрометрического анализа - обычные лазеры просто сжигали волос. Авторы новой работы использовали ультрафиолетовый лазер, который только разрушал материал, но не выжигал его. Полученные крошечные фрагменты волоса затем анализировались в масс-спектрометре, где определялся их состав.

    Новая методика может использоваться как в криминалистике, так и для фундаментальных исследований. Например, с ее помощью можно изучать миграцию животных и их пищевые привычки.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.