Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Медики исследуют гены, отвечающие за циклы сна и бодрствования


28 апреля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
24-часовые ритмы, известные как циркадные ритмы, являются критически важными для организма в процессе его функционирования и позволяют человеку сохранять нормальный режим функционирования мозга и психическое здоровье. Нарушения циркадных ритмов, особенно циклов сна и бодрствования, наблюдается у пациентов c болезнью Альцгеймера. В рамках нового исследования специалисты попытались выявить возможные основы этих нарушений.

Эти исследования являются первыми в своем роде и в нем медики попытались установить функции так называемых часовых или суточных генов, отвечающих за различные циклы в организме. Прежде часовые/суточные гены были исследованы только за пределами головного мозга, в частности в клетках кожи и крови.

Основываясь на последних исследованиях, медики говорят, что в головном мозге людей насчитывается довольно много областей с часовыми генами, причем большая часть генов в мозге отвечает за регулирование циклов сна и бодрствования. Именно у людей с болезнью Альцгеймера наблюдаются сбои в функционировании данных генов.

"Насколько нам известно, прежде никто и никогда не исследовал циркадные гены в головном мозге людей. Нам не только удалось сделать это, мы также смогли установить, что эти гены являются важнейшими регуляторами у больных", - говорит Николас Сермакян, медик из Университета психологии им Дугласа в канадском Квебеке.

Ученые установили, что у людей с нормальным здоровьем и у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, наблюдаются различия в функционировании суточных генов PER1, PER2 и BMAL1. Эти гены отвечали за работу трех областей мозга и регулировали его функционирование в дневной и ночной период. У людей с болезнью Альцгеймера форма ритмов и синхронизация между ними была нарушена.

"Неверная координация генов, которую мы наблюдали у людей с болезнью Альцгеймера, может объяснить дефицит сна, наблюдаемый у пациентов. Изменения сна лишь усугубляются с развитием заболевания", - говорит Диана Буаве, один из авторов исследования.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.