Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Исследователи разработали водородные топливные элементы без платины


    24 апреля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Американские исследователи разработали способ избежать использования дорогостоящих платиновых компонентов в водородных топливных элементах, работающих в экологически чистых устройствах. Водородные топливные могут применяться в самых различных устройствах от ноутбуков до автомобилей.

    Физики из национальной лаборатории Лос-Аламоса в США и лаборатории Окриджа разработали водородные катализаторы без платины, применяемые в качестве катодов в топливных элементах. По словам ученых, исключение платины - самого дорого из драгоценных металлов - позволит решить значительную экономическую проблему, стоящую на пути широкого использования крупномасштабных водородных топливных элементов.

    Исследователи создали полимер-электролитную водородную систему топливных элементов. Данная система не только достаточно дешева, но и позволяет объединять индивидуальные ячейки в масштабные массивы, позволяющие питать электричеством даже автомобили. В результате работы автомобилей на водородных элементах, такие машины будут давать в виде выхлопа чистую воду и не будут выбрасывать в атмосферу загрязняющих веществ.

    По словам ученых, использование платины в катализаторах, необходимых для протекания реакций, в результате которых производится электричество, было удобно технически, но делало такие элементы непригодными для реального использования, так как всего унция платины стоит более 1800 долларов.

    Сейчас созданы катализаторы без драгоценного металла, но также способные реагировать на контакт с кислородом и водородом. Новые катализаторы частично используют углерод, полученный из полианида в высокотемпературных условиях. Также здесь применяются элементы из железа, кобальта и ряда других сравнительно недорогих элементов.

    Катализаторы из железа, углерода и кобальта позволяют эффективно протекать реакции по генерации электричества на основе кислорода и водорода. Кроме того, новые катализаторы производят очень мало перекиси водорода, которая снижает эффективность химической реакции.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.