Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Черника способна замедлять отложение жировых клеток


    11 апреля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Институт питания при Техасском женском университете пришел к выводу, что такая ягода как черника, способна противостоять образованию жировых отложений в организме, а также защитить сердечно-сосудистую систему за счет высокого содержания полифенолов. Исследователи пришли к заключению, что черника очень благотворно сказывается на ускорении процессов обмена веществ в организме людей, испытывающих склонность к ожирению из-за низкого метаболизма в организме.

    В рамках химических экспериментов специалисты пришли к заключению о том, что черничные полифенолы играют важнейшую роль в дифференциации адипоцитов - процессе, в котором неспециализированные клетки приобретают выраженные особенности соединительной клеточной ткани для синтеза и хранения жировых отложений в организме.

    Ученые экспериментально доказали, что большие концентрации растительных полифенолов эффективно борются с лигогенезом (развитием жировых клеток), провоцируя в организме условия для липолиза (распада липидов/жиров).

    "Мы хотели показать, что применение полифенолов позволяет предотвращать ожирение на молекулярном уровне", - говорят авторы исследования. По их словам, пока исследования были проведены на лабораторных мышах, позже планируется провести клинические испытания и на людях.

    Исследователи говорят, что провели исследование в тканевых культурах, полученных от мышей. В экспериментах было установлено, что полифенолы в зависимости от дозировки могут эффективно бороться с процессом дифференциации адипоцитов. При более высоких дозах инъекций полифенола, происходила блокировка 73% новых жировых клеток в районе инъекции. В случае инъекций с низкой концентрацией полифенолов подавлялись 27% клеток.

    По словам ученых, перед тем, как говорить об успешности новой противолипидной терапии, необходимо провести испытания на людях и понять конкретные необходимые для блокировки дозы.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.