Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Первая партия электромобилей Nissan Leaf уже в Европе


17 февраля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Сергей Никандров
Первая партия электромобилей Nissan Leaf уже в ЕвропеПервая партия электромобилей Nissan Leaf уже в Европе Первая партия электромобилей Nissan Leaf, предназначенная для Европы, прибыла в северо-восточную Англию.

67 электромобилей Nissan Leaf на борту теплохода ‘City of St. Petersburg', нового экологичного судна Nissan для перевозки автомобилей внутри Европы, прибыли к покупателям Великобритании и Ирландии. Электромобили будут разгружены в порту Тайнэ.

«Прибытие первого в мире массового электромобиля Nissan Leaf в Европу очень значимое событие для компании Nissan и европейской транспортной системы. Nissan Leaf - реальная альтернатива бензиновым и дизельным автомобилям с точки зрения стиля, функциональности, безопасности и динамических характеристик», - сказал Саймон Томас, Старший Вице-президент по продажам и маркетингу компании «Ниссан Интернешнл СА», европейской штаб-квартиры Nissan.

«Символично, что первая партия Nissan Leaf прибывает на нашем новом экологичном судне для перевозки автомобилей ‘City of St. Petersburg'. Мы с нетерпением ждем доставки самых первых автомобилей Nissan Leaf покупателям, которые, как и мы, уверены, что будущее - за экологически безопасном автотранспорте», - добавил он.

Благодаря сферической конструкции носовой части корпуса ‘City of St. Petersburg' аэродинамическое сопротивление снижено на 50% по сравнению с традиционными судами. Новый дизайн позволит экономить до 800 тонн топлива в год, что в свою очередь приведет к снижению выбросов CO2 примерно на 2500 тонн. Судно пополнит флот кораблей, которые транспортируют сотни тысяч автомобилей с завода Nissan в Сандерлэнде каждый год.

Первая партия электромобилей Nissan Leaf уже в ЕвропеПервая партия электромобилей Nissan Leaf уже в Европе
Первая партия электромобилей Nissan Leaf уже в ЕвропеПервая партия электромобилей Nissan Leaf уже в Европе


Предварительные заказы на Nissan Leaf для жителей Великобритании открылись еще в сентябре 2010 года, а поставки начнутся только через несколько недель. Всего в мире было получено в совокупности более 27 000 предварительных заказов. Nissan Leaf работает от блока литиево-ионных батарей и не выделяет вредных выбросов в атмосферу. Сейчас электромобиль собирается в Японии, но с 2013 года будет производиться в Сандерлэнде, после того, как в 2012 году там стартует производство литиево-ионных аккумуляторов. Сейчас в Великобритании создается широкая сеть зарядных станций. К 2013 году только в северо-восточной Англии будет расположено 1 300 зарядных станций, включая станции быстрой зарядки, где за 30 минут можно будет зарядить аккумулятор Nissan Leaf от момента, когда начинает мигать предупреждающий индикатор до 80% заряда. Дилеры электромобилей Nissan - насчитывающие на данный момент 25 шоу-румов в Великобритании - будут также оборудованы станциями быстрой зарядки.

Сейчас разрабатываются программы по установке более 10 000 зарядных станций по всей Великобритании к 2013 году.

Исследования Nissan показали, что 80% ежедневных поездок в Великобритании не превышают 30 миль (примерно 48 км). Учитывая возможности Nissan Leaf перевозить пять пассажиров на расстояние до 109 миль (175 км) согласно нормам Нового европейского цикла движения, его появление в Европе знаменует значительный шаг вперед в разработке экологически чистого, экономичного средства передвижения.

Первая партия электромобилей Nissan Leaf уже в Европе


NISSAN LEAF:
Первый в мире массовый доступный электромобиль
Пятиместный, хэтчбек класса С
Работает от электромотора мощностью 80 кВт
Заряжается до 80% емкости батареи менее чем за 30 минут (быстрая зарядка)
Дальность пути: 109 миль (175 км - согласно норме Нового европейского цикла движения)
Максимальная скорость: 90 м/ч (145 км/ч)
Производится на совершенно новой специальной платформе

Первая партия электромобилей Nissan Leaf уже в Европе
ЭКОЛОГИЧНОЕ СУДНО ‘CITY OF ST. PETERSBURG':
Длина: 139,98 м
Ширина: 22,40 м
Полная масса: 21 143 т
Грузоподъемность: 2 000 автомобилей
Скорость: около 16,9 узлов
Экипаж: 24 человека

NISSAN В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:
Завод Nissan в Сандерлэнде был основан в 1984 году и начал выпускать продукцию в 1986 году.
Инвестиции в завод составили 2,68 млрд. фунтов стерлингов, в будущем планируется инвестировать еще 420 млн. фунтов стерлингов в производство аккумуляторов и Nissan Leaf.
Сейчас на заводе в Сандерлэнде работает около 4 900 человек.
С 1986 года на заводе было выпущено 6 млн. автомобилей.
В 2010 году 81% всего объема производства экспортировался на 45 рынков по всему миру.
Европейский дизайн-центр компании Nissan расположен в Паддингтоне, в Лондоне, в нем работает около 50 человек.
Европейский технический центр компании Nissan базирует в Крэнфилде, в Бедфордшире, в нем работает около 750 человек.

Источник: Автоконсалтинг. Информационно-аналитическая группа
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.