Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Ученые смогли впервые зафиксировать процесс нейрогенеза


    16 февраля 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Итальянским ученым из Университета Турина впервые в истории удалось на практике зафиксировать нейрогенез - процесс создания новый нейронов в головном мозге. В качестве опытного образца специалисты использовали мозжечок кролика, где и был зафиксирован данный процесс.

    Нейроны представляют собой нервные клетки, структурно-функциональные единицы нервной системы. Кора головного мозга человека содержит 10—20 миллиардов нейронов. Нейрон состоит из тела диаметром от 3 до 100 мкм, содержащего ядро (с большим количеством ядерных пор) и другие органеллы. Выделяют два вида отростков: Аксон или длинный отросток, приспособленный для проведения возбуждения от тела нейрона и Дендриты или короткие и сильно разветвлённые отростки, служащие главным местом образования влияющих на нейрон возбуждающих и тормозных синапсов. Нейрон может иметь несколько дендритов и обычно только один аксон. Один нейрон может иметь связи с 20-ю тысячами других нейронов.

    Биологи из Турина говорят, что в теории процесс нейрогенеза изучен неплохо, но практически его зафиксировать очень сложно, так как сам генез происходит внутри мозга и для обнаружения необходимо постоянно снимать очень детальные томограммы и карты магнитного резонанса.

    В процессе исследования выяснилось, что из всех отделов головного мозга именно мозжечок является наиболее активным генератором нейронов.

    "Что для нас оказалось более всего удивительным, так это то, что новые клетки появлялись активно и в зрелых районах мозжечка", - говорят в Университете Турина.

    Тот факт, что именно мозжечок является самым активным производителем нейронов, ученые называют довольно логичным. Дело в том, что мозжечок в мозгу млекопитающих отвечает за моторику организма, ориентацию и координацию большинства органов, поэтому работающие нейроны здесь нужны более, чем в любом другом фрагменте.

    "В перспективе мы надеемся создать механизмы, которые будут стимулировать создание новых нейронов у млекопитающих, в том числе и у людей. Данный процесс поможет восстанавливать поврежденные функции мозга", - говорят ученые.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.