Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В России появится новый способ лечения диабета


16 декабря 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Россияне, страдающие диабетом, первыми в мире смогут опробовать на себе необычный метод лечения диабета. Новозеландская компания Living Cell Technology уже более 10 лет ведет разработки необычных методов лечения серьезных заболеваний, таких как диабет первого типа. Компания предлагает для лечения этого заболевания применять ксенотрансплантацию или, проще говоря, пересаживать людям здоровые клетки животных. Как сообщили в Living Cell Technology, компания недавно получила разрешение российских регуляторов на сертификацию и продажу препарата и методологии Diabecell.

По словам Роберта Эллиотта, руководителя разработки Diabecell, их препарат помогает диабетикам восстановить функции поджелудочной железы, способствующей выработке инсулина организмом. Компания предлагает пересаживать больным клетки поджелудочных желез здоровых свиней, которые по своей структуре практически не отличаются от человеческих.

В компании говорят, что до момента сегодняшнего анонса они проводили испытания на группе добровольцев из России в возрасте от 21 до 68 лет, которые были полностью зависимы от ежедневных инсулиновых инъекций. Восьмерым добровольцам были сделаны от 1 до 3 трансплантаций Diabecell и ни в одном из случаев негативных эффектов не было отмечено. Первые испытания препарата стартовали еще в июне 2007 года.

Секрет препарата в том, что группы клеток, производящих инсулин, были помещены в специальную оболочку из морских водорослей, чтобы собственная иммунная система человека не спровоцировала негативный иммунный ответ на чужеродные клетки. Эллиотт говорит, что препарат рассчитан на то, что вводиться он будет под строгим контролем медиков, так как избыточное количество клеток может привести к излишним объемам инсулина в крови пациента.

В LCT говорят, что наблюдали за пациентами более 52 недель после вживления свиных клеток и могут констатировать, что у шести из восьми пациентов отметились явные признаки улучшения. Больные уже могли обходиться без ежедневных инсулиновых инъекций и не впадали в гипогликемию, еще один пациент значительно снизил объемы потребляемого синтетического инсулина и один не показал признаков улучшения из-за отторжения клеток его иммунной системой.

Компания заявляет, что в России она надеется начать коммерциализацию в ближайшем будущем, параллельно с этим сертификация препарата идет в Новой Зеландии.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.