Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Японский робот-спринтер Athlete бегает, подражая движениям человека


    15 декабря 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Робот Athlete, созданный японским исследователем Рюма Ниияма (Ryuma Niiyama), буквально только учится делать свои первые шаги. Он может сделать от трех до пяти шагов, прежде чем упадет, но его походка ничем не напоминает походку робота благодаря уникальной двигательной системе, конструкция которой разработана наподобие структуры опорно-двигательного аппарата человека. Конечно, после некоторых будущих доработок как программного обеспечения, так и аппаратной части робота, Ниияме удастся добиться того, что этот робот-спринтер будет бегать быстрее и грациозней человека.

    Ноги робота Athlete содержат по семь наборов искусственных мускулов, приводимых в действие шестью пневматическими цилиндрами. Каждый из этих искусственных мускулов имеет полный аналог в анатомии человеческого тела. Самой менее сложной частью ног робота являются голени, которые представляют собой некоторую модификацию пружинных протезов, подобных тем, которые носят бегуны-инвалиды. Для большего подражанию человеку на робота Athlete одеты шорты черного цвета.

    Инерционные датчики, установленные в верхней части корпуса робота, помогают ему, пока еще не очень эффективно, удерживать в равновесии свое тело. Контактные датчики и тензорезисторы на ногах робота дают ему информацию о положении и состоянии его ног-пружин. В отличие от обычных гуманоидных роботов, передвигающихся изменяя положение негнущихся суставов, робот Athlete передвигается подобно человеку или животному, используя его искусственные мускулы и сухожилия для того, что бы оторваться от земли и продвинуть себя вперед.

    В настоящее время Ниияма и его коллеги совершенствуют робота Athlete, после чего, как они надеются, этот робот сможет выйти на настоящую беговую дорожку.


    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.