Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Корпорация Sharp внедрила пилотный проект в Европе по наружному светодиодному освещению


10 декабря 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Европа / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
Корпорация Sharp внедрила пилотный проект в Европе по наружному светодиодному  освещениюКиев, декабрь 2010г. Японская корпорация Sharp представила в г.Варна (Болгария) проект по внедрению новейшей технологии по энергосбережению в области уличного освещения

Первая очередь инсталляции светодиодных фонарей в Болгарии зажглась в г.Варна 2 декабря 2010 года. Вдоль 3,8-километрового участка между аэропортом г.Варна и самим городом установлены 186 светодиодных фонаря с энергосбережением класса А. Пилотный проект внедрен в соответствии с требованиями Европейской директивы 2005/32/EС, принятой Европейским Союзом по использованию товаров с функцией энергосбережения.

Установкой светодиодных фонарей занимается авторизированный дистрибутор корпорации Sharp в Болгарии – компания Interservice Uzunovi. Инсталляция в г.Варна – это первый проект японской корпорации по наружному светодиодному освещению в Европе.

Освещение участка дороги, ведущего из аэропорта в город, фонарями с использованием LED-технологии обеспечило Варне первенство среди городов Болгарии в применении экологически дружественных средств освещения, которые не только значительно сократили муниципальные расходы, но и обеспечили существенное снижение выбросов CO2. Кроме того, в производстве светодиодных ламп не используются вредные для окружающей среды материалы, что предотвращает загрязнение природы.

Светодиодные лампы – это самая современная продукция, выпускаемая корпорацией Sharp. Производство LED-ламп для уличного и паркового освещения – это результат почти 40-летних разработок корпорации в данной сфере.

Одна из главных технологических преимуществ наряду с полным соответствием требованиям и стандартам Европейского Союза по защите окружающей среды является значительная экономия:

Корпорация Sharp внедрила пилотный проект в Европе по наружному светодиодному  освещению



• Разница между энергопотреблением старых ламп и новых светодиодных ламп составляет около 100 Вт. Новые LED-лампы потребляют 154 Вт, в то время как старые натриевые – 250 Вт. Это обеспечивает 40%-ю экономию потребления электричества, в то время как уровень освещения остается неизменным – 10 тыс. лк.

• Гарантийный срок эксплуатации светодиодных ламп составляет 15 лет, гарантия на старые лампы – только 10 лет.

• Новые лампы не привлекают насекомых своим светом, что позволяет экономить на регулярной чистке.

Основным преимуществом этой инновационной технологии остается экономия потребления электроэнергии на 35-40%, а также сокращение издержек на более чем 90% на обслуживание наружного освещения по сравнению с повсеместно используемыми в Болгарии натриевыми лампами.

Срок эксплуатации LED-ламп и осветительной арматуры составляет 60 тыс. часов в течение 15 лет.

Новые средства освещения полностью соответствуют требованиям Европейской директивы 2005/32/EС по использованию товаров с функцией энергосбережения.

Компания Interservice Uzunovi совместно с японской корпорацией Sharp готовы предложить муниципалитету г.Варна комплексный проект по обновлению уличного освещения с заменой устаревших ламп на новую светодиодную осветительную аппаратуру.

Особой выгодой от данного предложения станет ожидаемая экономия энергопотребления, которая оценивается для муниципалитета г.Варны в 5 млн болгарских левов (BGN) на ближайшие 15 лет при последующей инсталляции более 6 тыс. LED-фонарей. Предварительная сумма экономии на обслуживании средств наружного светодиодного освещения превышает BGN 15 млн за 15 лет (срок службы LED-ламп). Оплата за новые инсталляции уличного освещения может осуществляться за счет сбережений муниципалитета г.Варны благодаря снижению издержек на энергопотребление и обслуживание наружного освещения.

Дополнительная информация о преимуществах LED-технологии

• Низкие затраты на электроэнергию

Светодиодные лампы потребляют примерно на 35% меньше электроэнергии, чем старые натриевые лампы высокого давления (high pressure sodium lamps, HPS) и металлогалоидные лампы (metal-halide lamps, MH). Для светодиодных ламп класса А необходимо 154 Вт, натриевые лампы потребляют 250 Вт, а металлогалоидные – 263 Вт.

• Продолжительный эксплуатационный период

Срок эксплуатации светодиодных ламп составляет 60 тыс. часов или более 15 лет, что в три раза превосходит срок эксплуатации натриевых ламп и почти в пять раз продолжительнее, чем у металлогалоидных. Это позволяет снизить расходы на обслуживание уличного освещения. Например, за время работы одного LED-фонаря, как минимум натриевую лампу заменят два раза и переустановят пять раз металлогалоидную.

• Экохарактеристики

Низкий уровень энергопотребления означает меньше вредных выбросов. Одна металлогалоидная лампа вырабатывает почти в 1,7 раз больше CO2, чем светодиодная лампа, в то время как выброс вредных веществ натриевой лампы высокого давления в 1,3 раза выше, а у высокочастотной газоразрядной лампы – почти в 1,2 раза.

Использование LED-технологии также снижает выброс токсинов и вредных частиц, получаемых во время сгорания расщепляемых энергоисточников, на 1/3 по сравнению с HPS- и MH-лампами. Это означает, что LED-технология является самой дружественной по отношению к окружающей среде и воздуху, которым мы дышим.

Во время производственного процесса не используются экологически вредные вещества, как ртуть, свинец и другие токсичные химические соединения, применяемые в производстве другой осветительной аппаратуры.

• Наилучшее качество освещения

Решения на базе LED отличаются от других технологий освещения тем, что характеризуются наивысшим индексом цветопередачи. Качество освещения светодиодными лампами в три раза превосходит качество, предлагаемое натриевыми лампами. Это и выделяет их при выборе освещения важных транспортных коммуникаций, улиц, бизнес-районов и других объектов.

О компании Interservice Uzunovi

Interservice Uzunovi Plc – болгарская компания, основанная в г.Варна в 1990 году. Interservice Uzunovi является официальным дистрибутором японской корпорации Sharp в Болгарии с 1994 года.

Основной капитал компании оценивается в EUR 9 млн, ее основные фонды составляют EUR 27 млн. Сеть офисов и магазинов компании, где представлены более 20 международных брендов, расположена по всей стране.

С дополнительной информацией можно ознакомиться по адресу:

www.sharp.ua

www.youtube.com/user/SharpEurope

www.facebook.com/SharpEurope

Принцип защиты окружающей среды корпорации Sharp

Реализуя свою глобальную экологическую стратегию, корпорация Sharp сделала принцип защиты окружающей среды неотъемлемой частью своей корпоративной культуры. То, что корпорация называет Sharp Super Green Strategy («Суперзеленая стратегия» Sharp), включает производство энергосберегающих и энергогенерирующих продуктов на экологически продвинутых заводах, а также переработку и повторное использование материалов. Одна из главных целей корпорации на пути к становлению как экологически продвинутая компания – значительно сократить прямые и непрямые выбросы CO2 во время производства, а также самими продуктами. Sharp определила стандарты экологичности, применяемые ко всем ее заводам и продуктам по всему миру, которые постоянно контролируются и совершенствуются.


Sharp является ведущим мировым инновационным разработчиком и производителем ЖК-технологий и электротехнических компонентов в области оптоэлектроники, инфракрасной техники и флэш памяти.

Наш основополагающий принцип -- это Искренность и Креативность, вместе с ясной целью Повышать качество жизни людей посредством передовых технологий. Конечный результат - это не только уникальные инновационные продукты согласно нашему девизу "Мы делаем продукты, которые другие хотят повторить", мы создаем новый образ жизни в 21 веке.

Продуктовый ряд от потребительской электроники (в частности ЖК-телевизоры и аудио-системы) и бытовой техники (например микроволновые печи) до цифровых информационных систем (например многофункциональные и копировальные системы), мобильных телефонов и солнечных батарей. Более того, развитие ключевых цифровых технологий и компонентов для электронных продуктов (например оптоэлектронные, инфракрасные и флэш памяти).


Источник: Компания «Sharp»
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.