Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Солнце произвело гигантский выброс плазмы


    7 декабря 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Магнитный поток солнечной плазмы с температурой в несколько десятков тысяч градусов сейчас извергается с поверхности Солнца. Длина выброса в 50 раз превышает ширину нашей планеты. По данным НАСА, петли раскаленной плазмы постоянно выбрасываются в юго-восточной части светила с 4 декабря и, судя по всему, нарастают с каждым часом.

    Когда космический аппарат НАСА Solar Dynamics Observatory (SDO) 4 декабря в течение часа наблюдал за выбросами с поверхности Солнца, то был зафиксирован выброс длиной около 402 500 км, что в 30 раз превышает диаметр Земли.

    Сегодня с 20:30 по московскому времени SDO вновь ведет наблюдения за Солнцем и сразу же зафиксировал выброс, длиной в рекордные 700 000 км, что в 50 раз больше ширины Земли. Причем, в НАСА говорят, что гигантская плазменная петля нарастает уже в течение часа.

    Ученые говорят, что пока гигантская петля ведет себя довольно стабильно, что в ближайшее время она должна начать исчезать. Кроме того в космическом ведомстве говорят, что данный выброс, вероятно, вызовет масштабные магнитные возмущения на Земле, если петля разрушится в ближайшие дни, то в направлении нашей планеты направится колоссальный поток заряженных частиц.

    Напомним, что в ноябре этого года завершился один из крупнейших в этом году всплесков вспышечной активности, наблюдавшийся со 2 по 8 ноября 2010 года. За 7 дней на Солнце произошло 13 вспышек рентгеновского класса С (3 уровень по 5-бальной вспышечной шкале) и выше. Максимум всплеска пришелся на 5–6 ноября, когда были зарегистрированы 3 вспышки максимального в этом году класса — М (4 уровень по 5-бальной шкале). Самое крупное из этих событий — вспышка уровня М5.4, наблюдавшаяся 6 ноября с 18:27 по 18:44 по московскому времени, — является третьей по силе в этом году. При этом две вспышки, занимающие 1 и 2 место, наблюдались еще в феврале этого года.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.