Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Солнце могло похищать кометы у соседних звезд


27 ноября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Группа астрономов из Северо-западного исследовательского института утверждает, что некоторые кометы, вращающиеся сейчас в Солнечной системе, изначально были в других звездных системах и оказались здесь благодаря тому, что Солнце их "похитило".

"Если результаты наших моделей и расчетов верны, то многих комет, присутствующих сейчас на задворках Солнечной системы изначально здесь не было",- говорит научный специалист института Хол Левисон. С его точки зрения, значительная часть комет, находящихся сейчас в зоне Солнечной системы, известной как Облако Оорта, - это пришельцы из других звездных систем.

"Мы знаем, что звезды формируются в кластерах. Солнце родилось внутри огромного сообщества других звезд, которые формировались из единого газопылевого облака. В этом кластере звезды были так близко друг к другу, что были способны "похищать" разные объекты, такие как кометы, при помощи своей гравитации", - говорит он.

Согласно этой модели, кометы были своеобразными компаньонами звезд, то есть они рождались вместе со звездами. В Солнечной системе существует такое место, куда размещались "украденные" кометы - это и есть то самое Облако Оорта.

Облако Оорта представляет собой область далеко за пределами орбиты Плутона, где вращаются различные остаточные и малоизученные космические тела небольших радиусов. Эта область получила свое название в честь датского астронома Яна Оорта, впервые выдвинувшего предположение о наличии этого региона.

Ученые говорят, что до недавнего времени считалось, что в облаке Оорта находится только "местные" кометы, однако новые расчеты показывают, что здесь существуют не только долгопериодические кометы, но и гости из других соседних звездных систем. Левисон говорит, что хотя их теория и является новой, она в целом не противоречит стандартной модели формирования комет в Солнечной системе.

Предполагаемое расстояние до внешних границ Облака Оорта от Солнца составляет от 50 000 до 100 000 а. е. — почти световой год. Это составляет почти четверть расстояния до Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды. Облако Оорта, как предполагают, включает две отдельные области: сферическое внешнее Облако Оорта и внутреннее Облако Оорта в форме диска. Объекты в Облаке Оорта в значительной степени состоят из водяных, аммиачных и метановых льдов. Астрономы полагают, что объекты, составляющие Облако Оорта, сформировались около Солнца и были рассеяны далеко в космос гравитационными эффектами планет-гигантов на раннем этапе развития Солнечной системы.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.