Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Intel Capital инвестирует $77 млн. в развитие глобальной экономики


18 ноября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Пресс-релизы / Америка | Добавил: Сергей Никандров
Intel Capital инвестирует $77 млн. в развитие глобальной экономикиХАНТИНГТОН-БИЧ (Калифорния, США), 16 ноября 2010 г. Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд Intel, подтверждает стремление развивать мировую экономику и объявляет о 18 новых капиталовложениях. О новых инвестициях в объеме $77 млн. было объявлено сегодня в рамках 11-го ежегодного мероприятия Intel Capital CEO Summit, на котором собираются руководители компаний, входящих в портфель Intel Capital, топ-менеджеры компаний списка Global 1000 и ведущие эксперты со всего мира. В рамках данного анонса Intel Capital инвестирует в проекты в 11 странах: Бразилии, Китае, Германии, Индии, Израиле, Малайзии, Нидерландах, России, Тайване, Украине и США.

Новые капиталовложения соответствуют стратегии Intel, направленной на разработку инновационных технологий в ключевых сегментах персональных компьютеров и серверов, «облачных» вычислений, мобильных решений и широкополосного доступа в интернет. Кроме того, они помогут развитию «умного» телевидения, рынка планшетов и смартфонов.

В 2010 г. фонд Intel Capital проделал огромную работу. К настоящему моменту 28 входящих в портфель Intel Capital компаний вышли на биржу или приобретены. Это демонстрирует стремление Intel Capital помогать компаниям в достижении коммерческого успеха, в том числе посредством таких мероприятий, как Intel Capital Technology Days (ITDs) и Intel Capital CEO Summit Summit. Деятельность фонда также отражает ключевую роль технологий в восстановлении глобальной экономики.

«Компании, в которые мы вкладываем средства, становятся объектами приобретений и выходят на биржу. Это демонстрирует широкие способности Intel Capital по становлению и развитию бизнес-проектов», - добавил Арвинд Содхани.

Новые инвестиции направлены в компании Adaptivity*, Althea Systems*, Anobit*, boo-box*, De Novo*, IPTEGO*, Layar*, Lilliputian Systems*, Inc, Ortiva Wireless*, Rock Flow Dynamics*, Select-TV*, SilkRoad*, Taifatech*, Videon Central*, Verismo Networks*, Winchanne*l, YuMe* и Yummly.com*.

Intel Capital также напомнил о том, что недавно были направлены средства в проекты GainSpan*, JackBe*, Fonality*, TecTotal* и Wortal*.

Новые инвестиции

Adaptivity* (Шарлотт, Северная Каролина, США) помогает повысить эффективность работы компаний. Пакет программного обеспечения Blueprint* 4IT Lifecycle Suite™ позволяет оптимизировать ИТ-инфраструктуры предприятий и облегчает их обслуживание на протяжении всего жизненного цикла. Стремятся ли клиенты Adaptivity рационализировать ИТ-портфели или проектируют облачные программы, использование инструментов данной компании позволяет оптимизировать существующую платформу и сократить время на запуск новых сервисов. Полученные средства будут направлены на дальнейшую разработку продуктов, на маркетинг и расширение каналов продаж.

Althea Systems* (Бангалор, Индия) предлагает основанную на «облаке» систему, облегчающую поиск видеороликов и обмен видеороликами через интернет с использованием различных устройств. В июле Althea выпустила социальный видеобраузер Shufflr* для персональных компьютеров, который предлагает дополнительные возможности при работе с видеоматериалом. Платформа поиска видео Shufflr на основе «облака» собирает видеоматериалы с различных источников и, используя социальные функции и программные технологии, облегчает процесс поиска пользователем необходимых материалов. В ближайшее время сервис станет доступен на смартфонах, планшетах и телевизорах, предложив одинаково удобный интерфейс. Инвестиции Intel Capital помогут компании расширить штат разработчиков и маркетинговые программы.

Anobit* (Херзлия Питуах, Израиль) занимается поставкой решений для растущего рынка NAND-памяти. Запатентованная технология компании под названием MSP™* (Memory Signal Processing) помогает значительно продлить срок службы NAND-памяти и таким образом повышает ценность продуктов и систем, в которых она используется. Портфель Anobit, в который входят контроллеры флэш-памяти, твердотельные накопители промышленного класса и другие продукты, создается с учетом требований ведущих производителей флэш-памяти, производителей потребительской электроники и систем хранения данных. Полученные от фонда средства компания планирует использовать на расширение бизнеса и удовлетворения возрастающего спроса на свои решения.

boo-box* (Сан-Паулу, Бразилия) является разработчиком одной из первых рекламных платформ в Бразилии на базе социальных функций. Созданная компанией инновационная платформа расширяет возможности рекламных агентств и издателей контента. boo-box предлагает все необходимые инструменты для поддержки рекламных кампаний и продвижения товаров. Инвестиции Intel Capital планируется потратить на дальнейшее развитие boo-box, средств таргетирования и оптимизации рекламных кампаний.

De Novo* (Киев, Украина) является первым на Украине поставщиком ИТ-услуг корпоративного уровня, в число заказчиков которого входят крупнейшие фирмы. Специалисты De Novo имеют богатый опыт в реализации проектов, связанных с разработкой, проектированием, внедрением и обслуживанием систем промышленного масштаба. Инвестиции будут направлены на расширение портфеля услуг, предлагаемых на основе моделей Software as Service («программное обеспечение как услуга») и Infrastructure as Service («инфраструктура как услуга»), оказываемых на базе дата-центра De Novo.

IPTEGO* (Берлин, Германия) разрабатывает ПО для оптимизации систем связи. Пакет программных продуктов IPTEGO* PALLADION*, предназначенный для широкого спектра провайдеров, позволяет повышать эффективность, быстрее решать возникающие проблемы, лучше следить за качеством оказываемых услуг и легко интегрировать сторонние решения. Использование PALLADION* позволяет операторам быстро и безопасно мигрировать на IP-сети, такие как IMS, снижать операционные расходы и генерировать дополнительную выручку. Инвестиции Intel Capital пойдут на увеличение темпов роста компании и освоение новых регионов.

Layar* (Амстердам, Нидерланды) создала крупнейшую платформу расширенной реальности, позволяющую изменить повседневную жизнь пользователей мобильных телефонов. Компания сотрудничает с тысячами разработчиков, вместе с которыми создается около 1500 слоев для того, чтобы пользователи могли видеть мир, дополненный новый информацией и полезными цифровыми материалами. Платформа Layar доступна для iPhone*, устройств на базе Android* и Bada* и предлагается в качестве предустановленного решения на десятках миллионах мобильных телефонов, выпускаемых ведущими производителями и операторами в различных странах. Layar потратит деньги на дальнейшую разработку платформы и контента.

Lilliputian Systems*, Inc. (Вилмингтон, Массачусетс) является разработчиком устройства Personal Power™ для питания потребительской электроники и перезарядки аккумуляторных батарей. Принадлежащая компании запатентованная технология под названием Silicon Power Cell™* базируется на высокоэффективных твердооксидных топливных элементах и методах изготовления микроэлектромеханических систем и использует пригодные для переработки бутановые картриджи. Средства Intel Capital позволят найти ресурсы для массового производства продукции.

Ortiva Wireless* (Ла-Хойя, Калифорния) предлагает расширенные коммерческие решения для управления системами дистрибуции видео на мобильные устройства, позволяя провайдерам значительно улучшить контроль, качество и эффективность. Решения Ortiva под названием iVOG™* (internet Video Optimization Gateway) для открытых интернет-ресурсов и mVOG™* (mobile Video Optimization Gateway) для поставщиков контента позволяют расширить клиентскую базу и сбалансировать нагрузку на мобильные сети и вместе с тем предложить подписчикам высокое качество видео и звука, вне зависимости от текущего состояния сети. Средства будут направлены на маркетинг, расширение штата и каналов продаж.

Rock Flow Dynamics* (Москва, Россия) предлагает программное обеспечение для моделирования поведения жидкостей и газов в подземных резервуарах. Полностью готовое к использованию ПО под названием tNavigator создавалось как решение, полностью поддерживающее современные многоядерные системы. Его можно использовать на ноутбуках, серверах и кластерах. Инвестиции Intel Capital пойдут на открытие офиса в Хьюстоне, маркетинг и расширение каналов продаж на мировом рынке.

Select-TV* (Куала-Лумпур, Малайзия) является поставщиком комплексных систем для IP-телевидения. Нашедшие широкое применение в дорогих отелях в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, цифровые ресиверы Select TV на базе процессоров Intel® Atom™ предлагают удобный доступ к веб-контенту и различные приложения без использования персонального компьютера. Недавно компания запустила пилотный проект совместно с операторами в Юго-Восточной Азии, занимающимися предоставлением услуг IP-телевидения на потребительском рынке. Инвестиции Intel Capital позволят форсировать разработку решений IP-телевидения и расширить присутствие компании в Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Европе.

SilkRoad technology*, Inc. (Чикаго, Иллинойс) предлагает SaaS-решение для управления трудовыми ресурсами. Используя SilkRoad Life Suite™*, компании получают возможность находить более талантливые кадры, определять текущую эффективность сотрудников, внедрять систему поощрений и повышать продуктивность. Предлагаемый компанией пакет SilkRoad Life Suite™ включает: OpenHire™* для управления набором персонала, RedCarpet™* для перемещения и адаптации сотрудников, WingSpan™* для повышения производительности, GreenLight™* для управления обучающими программами, Eprise™* для управления корпоративной сетью и материалами и HeartBeat™* для выполнения ключевых задач отдела кадров. Средства планируется потратить на расширение глобальной сети прямых продаж, маркетинг, возможные приобретения и разработку продуктов.

Taifatech* (Джубей Сити, Тайвань) разрабатывает полупроводниковые решения для связи и управления на базе сетей LAN и WLAN. Инженеры Taifatech обладают богатым опытом в проектировании микросхем и разработке программного обеспечения. Компания сотрудничает с производителями электроники, помогая им выпускать более эффективные решения для так называемого цифрового дома. Средства Intel Capital будут направлены на развитие продуктов Taifatech, базирующихся на архитектуре Intel®.

Videon Central*, Inc. (Стейт Колледж, Пенсильвания) является ведущим поставщиком программного обеспечения для цифровых потребительских видеосистем. Videon предлагает решения для устройств воспроизведения Blu-ray-дисков™ и технологии потоковой передачи данных для встраиваемых решений и является членом Intel® Consumer Electronics Network (Intel® CEN). Компания предлагает уникальный набор возможностей для распространения цифровых материалов. Инвестиции пойдут на расширение портфеля решений, что особенно актуально на фоне развития рынка «умного» телевидения.

Verismo Networks* (Маунтин-Вью, Калифорния, и Бангалор) является разработчиком открытой платформы интернет-телевидения, объединяющей каналы IP-вещания, интернет-видео, социальные сети и персональные материалы, позволяя просматривать все это на экране телевизора. Комплексное и эффективное в плане затрат решение позволяет игрокам рынка предоставлять качественный контент и участвовать в развитии нового направления. Средства пойдут на развитие, маркетинг и продажи.

WinChannel* (Пекин, Китай) выпускает ПО для управления продажами. Программная платформа WinChannel предназначена для управления и анализа каналов продаж и цепочек поставок практически в режиме реального времени, помогая компаниям отслеживать и понимать рыночные механизмы. Инвестиции Intel Capital пойдут на научно-исследовательскую работу и будут использованы в качестве оборотного капитала.

YuMe* (Редвуд-Сити, Калифорния) занимается разработкой технологий, позволяющих добавлять рекламу в онлайновое и мобильное видео, отображаемое на экранах потребительских устройств и телевизионных экранах. Созданная компанией платформа ACE™* является основой для решений ACE for Publishers* и ACE for Advertisers*, позволяющих создавать сети и размещать в них рекламные объявления. ACE for Publishers представляет собой полноценный набор веб-сервисов, предназначенный для издателей контента, позволяющий упросить работу с видеорекламой, сократить издержки и добиться более высоких значений выручки. ACE for Advertisers представляет собой комплексное решение для создания частных рекламных сетей и дистрибуции рекламного контента. Высококлассные решения YuMe помогают агентствам получать доступ к нужной аудитории при любых обстоятельствах. Инвестиции пойдут на развитие технологий монетизации.

Yummly.com* (Palo Alto, Calif.) является пионером в семантическом поиске кулинарных рецептов. Платформа компании позволяет пользователям искать рецепты блюд основе вкусов и предпочтений и предлагает более полумиллиона готовых рецептов, собранных с других сайтов и кулинарных книг. Компания планирует направить инвестиции Intel Capital на расширение штата разработчиков и дальнейшее расширение функциональных возможностей платформы.

Спонсорами Intel Capital CEO Summit 2010 являются Aon Corporation*, Capgemini*, Credit Suisse*, Evercore Partners*, Gibson, Dunn & Crutcher*, KPMG*, Morrison & Foerster*, Needham & Company*, NYSE Euronext* и Silicon Valley Bank*. Саммит представляет собой уникальное для технологической индустрии событие, привлекшее более 700 участников из входящих в портфель Intel Capital компаний и компаний-партнеров Intel со всего мира. Ведущие эксперты и руководители компаний делятся мнением о дальнейшем развитии рынка высоких технологий и эффективности тех или иных бизнес-моделей.


Об Intel Capital

Глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel вкладывает средства в новые компании, работающие в технологическом секторе; производителей устройств и программного обеспечения и провайдеров услуг; компании, работающие в таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, веб-сервисы, производство полупроводниковых компонентов и безопасных для окружающей среды технологий. С 1991 г. Intel Capital инвестировал более $9,7 млрд в 1100 компаний из 48 стран мира. За этот период 189 компаний вышли на биржу, а 258 были приобретены или прошли процедуру слияния. Только в 2009 г. фонд Intel Capital профинансировал 107 сделок, вложив около $327 млн, при этом около 50% средств были направлены в компании, работающие за пределами США и Канады. Дополнительную информацию о фонде Intel Capital и тех преимуществах, которые он предлагает, можно найти на веб-сайте http://www.intelcapital.com.



О корпорации Intel
Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.


Источник: Пресс-служба компании Intel
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.