Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Обнаружен протеин, вызывающий злокачественные опухоли


28 октября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Биологи из Университета Северной Каролины в США обнаружили, что чрезмерное производство критически важного для столовых клеток протеина превращает эти клетки в двойники раковых клеток. Ученые говорят, что из их исследований можно сделать два вывода: первый заключается в том, что при работает со столовыми клетками необходимо проявлять чрезвычайную осторожность, а второй, что моделируя объемы данного протеина, можно воздействовать и на раковые клетки.

Джон Хоровиц, помощник профессора молекулярной биологии, говорит, что речь идет о протеине SP2, который ранее был зафиксирован в раковых клетках мужчин с раком простаты. Причем этот протеин был обнаружен и в здоровых клетках организма, но в гораздо менее значительных концентрациях.

Подобный же эффект был получен во время работы со столовыми клетками, которые до сих пор считались совершенно безопасными. Когда ученые начали экспериментировать с клетками кожи лабораторных мышей, то выяснилось, что и здесь переизбыток SP2 ведет к перерождению нормальных клеток в раковые, способные бесконтрольно делиться.

Хоровиц говорит, что их группа решила посмотреть на SP2 в качестве вероятной причины возникновения опухолей в эпителиальных клеток, на которые приходится около 80% всех опухолей у людей. Ученые зафиксировали, что перепроизводство SP2 в эпителиальных столовых клетках не позволяло стволовым клеткам дальше развиваться и перерождало их в клетки, сравнимые с раковыми. Клетки, подвергшиеся воздействию агрессивному воздействию SP2, более не могли производить зрелые клетки и оставались в своем первоначальном виде, формируя опухоль.

"Нечто происходит в нормальных столовых клетках, что изменяет способ регулирования SP2 и протеин начинает производиться больше, чем нужно. В итоге SP2 буквально захватывает клетку, превращая ее в основу для опухоли", - говорит ученый.

Теперь, когда связь между образованием опухолей и SP2 доказана, исследователи надеются создать препараты, которые будут снижать производство данного протеина до нормальных уровней.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.