Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Nestle открывает новый Институт Еды


    4 октября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир / Переводные статьи | Добавил: FacePla.net
    Nestle открывает новый Институт Еды Очередным шагом в деле вывода продуктов питания на новый качественный уровень Швейцарским гигантом пищевой промышленности Nestle будет создание совершено нового подхода к «проектированию» новых пищевых продуктов. Новая пища будет проектироваться не только как максимально безвредная для здоровья, но и должна будет предотвращать заболевания и улучшать здоровье, то есть быть не только питательной, но и обладать функцией активного профилактического средства.

    На пресс-конференции, которая состоялась 27 сентября текущего года, компания Nestle заявила о создании нового исследовательского центра «Института Пищевых Наук Nestle» (Nestle Institute of Health Sciences), который будет заниматься изучением влияния пищевых продуктов на профилактику различных заболеваний. А новая дочерняя компания Nestle Health Science будет обеспечивать коммерциализацию новых открытий в области здорового и оздоровительного питания.

    Новый институт, расположенный на территории Швейцарского Федерального Института Технологий в Луизиане, будет работать под руководством Эммануила Баетге (Emmanuel Baetge), бывшего главного научного сотрудника биотехнологий ViaCyte в Сан-Диего, Калифорния, работавшего над использованием стволовых клеток при лечении диабета.

    Представители Nestle не сообщают о количестве новых сотрудников необычного института, но утверждают, что планируют вложить в этот проект сотни миллионов долларов в течение следующих десяти лет.

    Так называемая функциональная еда и нутрицевтики, как например йогурты с культурами «хороших» бактерий, уже сейчас создали многомиллионный рынок, но Nestle намеревается перейти на новую ступень, снабжая потребителей «персональным оздоровительным питанием», основанным на глубоких научных исследованиях. Правда, представители компании пока еще не готовы ответить, как новая система питания будет функционировать.

    Ключевой проблемой оздоровительного питания является высокая сложность научного доказательства того, что оно действительно действует так, как и предполагалось. Поэтому Европейское Агентство Пищевой Безопасности, проверяя тысячи оздоровительных продуктов различных компаний, часто отбрасывают большую их часть, что вынуждает компании убирать утверждения о оздоровительных эффектах их продукции из рекламных слоганов и упаковок. Однако, исполнительный директор Nestle, Пол Бакл уверен, что будущие продукты их компании не постигнет столь печальная участь, так как все пищевые нововведения будут иметь твердую научную базу.

    Источник: FacePla.net - журнал об экологии
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.