Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Австралийские ученые создали квантовый считыватель электронов


    29 сентября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа австралийских исследователей из Университета Нового Южного Уэльса разработала "ридер" способный улавливать сигналы от одного электрона. Данная разработка - это большой шаг в направлении появления реально работающих квантовых компьютеров, мощность которых в сотни раз превышает мощность сегодняшних компьютеров.

    Основная изюминка квантовых машин заключается в том, что они во время расчетов оперируют индивидуальными электронами, определяя магнитную ориентацию электрона, так называемый спин, и проводя на базе этого свои вычисления. Но для того, чтобы использовать в расчетах спин электрона, квантовым компьютерам нужно каким-то образом уметь вычислять положение и состояние единственного электрона в пространстве. До сих пор это было невозможно ввиду малых размеров и нестабильности положения электронов.

    Теперь австралийские ученые разработали устройство, способное находить всего один электрон и измерять положения (спин) электрона, делая на базе этого заключение о логическом нуле или логической единице в конкретный момент времени. Иными словами, созданная система позволяет работать с квантовыми битами или кубитами.

    "Наше устройство может детектировать состояние одного электрона в атоме фосфора, развернутом на кремниевой подложке. Состояние спина электрона может контролировать ток электронов в ближайшей электрической цепи. До сих пор это было возможно лишь в теории, никто в реальности не мог измерять спин единственного электрона на кремниевой подложке", - говорит Андреа Морелло из Школы электротехнических разработок при Университете Нового Южного Уэльса.

    Сейчас австралийские специалисты работают над системой записи состояния электрона, которая бы позволяла в заданный момент времени придавать электрону тот или иной спин. "Мы уже создали систему считывания положения электронов, теперь перед нами состоит задача по созданию системы записи состояния электронов", - говорит Морелло.

    По словам ученых, в случае успеха работ по данному направлению, можно будет говорить о появлении первой в мире реально работающей системы операций с квантовыми битами.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.