Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • В Японии создан робот-разнорабочий


    15 сентября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Японские инженеры продолжают создавать роботов, способных все больше заменять людей в обычной жизни. Сегодня в Японии была представлена модель робота, способная выполнять различные тяжелые работы. Разработчики говорят, что население страны стремительно стареет, а среди молодого поколения японцев наблюдается острая нехватка людей рабочих специальностей.

    Создатели робота, компания Kawada Industries и Национальный институт промышленных наук и разработок, говорят, что новая модель робота может заменить если не все рабочие специальности, то многие из них. "Мы разработали робота в довольно тонком корпусе, но который может выполнять довольно тяжелую физическую работу. Новый робот получил название HRP-4", - говорит Нориюки Кенехира, менеджер компании Kawada.

    По его словам, HRP-4 может заменить людей в физических многократно повторяющихся работах. При этом, по своим габаритам робот больше напоминает 10- или 12-летнего ребенка. Технически, робот, показанный сегодня, универсален, его аппаратные возможности позволяют как выполнять физические работы, так и петь в караоке.

    "В 21 веке в Японии физический труд оказывается непростой задачей. Оказывается, что в стране проще сделать роботов-работников", - говорят разработчик.

    В рамках сегодняшней демонстрации робота в Токио, модель стояла на одной ноге, вращалась вокруг своей оси, интерпретировала голосовые команды, переносила различные предметы, отслеживала объекты и выполняла другие задания.

    При росте в 151 см машина имеет десятки суставов, что позволяет ей двигаться гораздо плавнее и увереннее, чем его предшественники. В дальнейшем при помощи нового программного обеспечения машину можно обучать новым видам работ.

    Продаваться робот начнет с января 2011 года по цене в 26 млн йен или 306 000 долларов. Создатели машины говорят, что пока HRP-4 - это экспериментальная модель и объем ее квартальных продаж вряд ли превысит 3-5 штук. Позже компания Kawada намерена выпустить более дешевых и узко специализированных роботов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.