Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Расшифрован геном какао


    15 сентября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Корпорация IBM, кондитерский производитель Mars и Министерство сельского хозяйства США составили полное описание генома какао, широко используемого в производстве шоколада и разнообразных кондитерских изделий. По словам специалистов, наличие полного генома какао-культур с одной стороны позволит поддерживать на нужном уровне объемы производства этой культуры, а с другой - позволит вывести новые сорта какао с заданными свойствами.

    Служба сельскохозяйственных исследований США накануне сообщила о публикации предварительной версии генома дерева какао, где произрастают какао-бобы для использования в шоколаде. По словам специалистов, в качестве основы для генома был выбран сорт какао Matina 1-6, на долю которого приходится 99% всех плантаций какао и который фактически является стандартом для производства шоколада.

    На основании полученных данных, в будущем фермеры смогут создать более устойчивую и надежную культуру какао с повышенной урожайностью. "Секвенсирование генома позволяет избежать многих неясностей, связанных с традиционными методами выращивания этой культуры", - говорит Ховард-Яна Шапиро, руководитель научно-исследовательского подразделения Mars Inc. "Эта работа позволит проводить быструю и точную селекцию какао, а также предоставит возможность развиваться кондитерской отрасли в будущем".

    Авторы проекта говорят, что изначально планировалось полностью расшифровать геном какао к 2013 году, но благодаря использованию мощных компьютеров и передовых техник секвенсирования генома, это удалось сделать значительно раньше. "Результаты исследования окажутся особенно важными для миллионов фермеров, проживающих в Западной Африке, где производится до 70% мирового объема какао", - говорит Шапиро.

    Публично результаты исследований доступны в рамках проекта Cacao Genome Database по адресу www.cacaogenomedb.org.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.