Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Успешное подтверждение звания: Корпорация Sharp снова лидирует в рейтинге энергосбережения телевизоров The Friends of the Earth в Германии в 2010 году


    7 сентября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Европа / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Успешное  подтверждение звания: Корпорация Sharp снова лидирует в рейтинге энергосбережения телевизоров The Friends of the Earth в Германии в 2010 годуБерлин, IFA-2010. В 2009 году телевизоры серий LE705E, LE700E и LE600E семейства AQUOS от корпорации Sharp заняли первые места в рейтинге энергосбережения, составляемом организацией BUND (The Friends of the Earth в Германии)1. Новый рейтинг был опубликован в начале июня. Согласно ему, корпорация Sharp в очередной раз защитила свое звание чемпиона по энергосбережению. Протестировав 500 телевизоров, организация пришла к выводу, что телевизоры корпорации Sharp для дома с диагональю 48, 56 и от 102 до 132 см2 потребляют меньше электроэнергии, чем ТВ других производителей. Новая технология Quattron – это важный вклад в дальнейшее сокращение потребления энергии в моделях семейства AQUOS на сегодняшний день.

    Корпорация Sharp гордится тем, что ЖК-телевизоры, которые она выпускает на сегодняшний день, заняли первые места в последнем рейтинге по энергосбережению, представленном организацией The Friends of the Earth в Германии. Как и в ситуации с сериями телевизоров с полной ЖК-подсветкой, которые возглавили рейтинг в прошлом году, в этом году все лавры достались моделям семейства AQUOS, использующим новую четырехпиксельную технологию цвета Quattron. Более того, малоформатная серия AQUOS LE320E, которая недавно была запущена в производство, заняла первые позиции среди моделей с диагоналями 48 см и 56 см.

    Четыре разные модели3 семейства AQUOS корпорации Sharp стали первыми в категории ТВ с диагональю 132 см. Потребляющие от 96 до 98 Вт4 телевизоры уверенно лидировали среди других моделей, в то время как ЖК-телевизоры семейства AQUOS с меньшей диагональю в очередной раз заняли первые места в рейтинге The Friends of the Earth в Германии: AQUOS 22LE320E с диагональю 48 см и потреблением 19 Вт оказался лучшим среди других телевизоров, которые тестировались в этой категории, – он потребляет столько же электроэнергии (25 Вт), сколько и 40-сантиметровые ТВ других производителей.

    Отличные показатели по энергосбережению новых ЖК-телевизоров семейства AQUOS достигнуты частично благодаря технологии рамочной светодиодной подсветки Super Edge LED Backlighting. Серии LE820E и LE810E используют еще одну уникальную технологию, разработанную корпорацией Sharp, – Quattron. Эта технология представляет собой новую четырехпиксельную структуру ЖК-панелей Sharp, производимых сегодня, – корпорация добавила четвертый пиксель желтого цвета (yellow) к RGB-пикселям (red, green, blue – красный, зеленый, синий), используемых в настоящее время. Более яркий желтый пиксель ЖК-панели качественно улучшает цветопередачу, а также сокращает энергопотребление до 20% по сравнению с телевизорами, использующими RGB-технологию.

    Благодаря оптимальному сочетанию технологий для ЖК-телевизоров корпорация Sharp снизила уровень энергопотребления до 60% в последних моделях телевизоров семейства AQUOS, использующих технологию Quattron, если сравнивать их с обычными ЖК-телевизорами, использующими пиксельную структуру RGB и CCFL-подсветку. Лидирующие позиции в сравнительных тестах рейтинга The Friends of the Earth в Германии в 2010 году свидетельствуют, что помимо постоянного улучшения качества изображения, корпорация Sharp также нацелена на экологически дружественное производство, следовательно, вносит свою лепту в значительное сокращение выбросов углекислого газа в мире. Вышеупомянутые аспекты входят в глобальный принцип защиты окружающей среды корпорации Sharp, который является неотъемлемой частью корпоративной политики. ЖК-телевизоры семейства AQUOS – лучшее тому доказательство: более 100 моделей получили знак отличия Европейского Союза – EU Ecolabel.

    Рейтинг The Friends of the Earth в Германии – это справочник для потребителей, которые покупают новые телевизоры без сертификата EU Energy Label. Новый международный стандарт энергопотребления IEC 62087, Изд. 2, гарантирует правдивость опубликованной здесь информации по энергопотреблению. Подробную информацию о рейтинге энергосбережения телевизоров The Friends of the Earth в Германии можно найти по адресу: www.bund.net/tv-finder.

    Дополнительная информация находится здесь:

    www.sharp.eu

    www.youtube.com/user/ SharpEurope

    www.facebook.com/SharpEurope

    www.twitter.com/Sharp_IFA

    Ссылка Sharp IFA для iPhone

    Принцип защиты окружающей среды корпорации Sharp

    ● Реализуя свою глобальную экологическую стратегию, корпорация Sharp сделала принцип защиты окружающей среды неотъемлемой частью своей корпоративной культуры. То, что корпорация называет Sharp Super Green Strategy («Суперзеленая стратегия» Sharp), включает производство энергосберегающих и энергогенерирующих продуктов на экологически продвинутых заводах, а также переработку и повторное использование материалов. Одна из главных целей корпорации на пути к становлению как экологически продвинутая компания – значительно сократить прямые и непрямые выбросы CO2 во время производства, а также самими продуктами. Sharp определила стандарты экологичности, применяемые ко всем ее заводам и продуктам по всему миру, которые постоянно контролируются и совершенствуются.

    Больше информации о деятельности корпорации Sharp, связанной с защитой окружающей среды, можно найти по адресу: www.sharp.eu/green_site и http://www.sharp-world.com/ corporate/eco/index.html.


    Sharp является ведущим мировым инновационным разработчиком и производителем ЖК-технологий и электротехнических компонентов в области оптоэлектроники, инфракрасной техники и флэш памяти.

    Наш основополагающий принцип -- это Искренность и Креативность, вместе с ясной целью Повышать качество жизни людей посредством передовых технологий. Конечный результат - это не только уникальные инновационные продукты согласно нашему девизу "Мы делаем продукты, которые другие хотят повторить", мы создаем новый образ жизни в 21 веке.

    Продуктовый ряд от потребительской электроники (в частности ЖК-телевизоры и аудио-системы) и бытовой техники (например микроволновые печи) до цифровых информационных систем (например многофункциональные и копировальные системы), мобильных телефонов и солнечных батарей. Более того, развитие ключевых цифровых технологий и компонентов для электронных продуктов (например оптоэлектронные, инфракрасные и флэш памяти).


    Источник: Компания «Sharp»
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.